Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На торгах за «Старый базар» боролись два покупателя

В аукционе по продаже здания Центрального рынка в Барнауле участвовали две компании. Как сообщает комитет по управлению муниципальной собственностью города, в торгах участвовали ООО «ДомоС» и ООО «ЮНИКОН».

В опубликованной информации отмечено, что «ЮНИКОН» сделал предпоследнее предложение о цене имущества в ходе продажи.

Начальная цена объекта составила 98 млн 547 тыс. 700 рублей, «шаг понижения» - 9 млн 854 тыс. 770 рублей, а «шаг аукциона» - 2 млн рублей.

Также в документах отмечено, что минимальная цена, по которой объект мог быть продан, составляла 49 млн 273 тыс. 850 рублей.

Срок оплаты - в течение двух рабочих дней с момента подписания договора купли-продажи. Плату нужно внести единовременно, за вычетом ранее внесенного задатка. При этом поясняется, что задаток вносится в размере 19 млн 709 тыс. 540 рублей.

Обременения проданного объекта заключаются в том, что до конца года заключены договоры безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков».

По данным комитета, объект был выставлен на продажу 21 июня 2016 года, 6 октября 2016 года, 24 января 2017 года. Тогда торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Кроме того, 10 мая 2016 года торги признали несостоявшимися из-за недопуска претендентов к участию в аукционе.

Как сообщалось ранее, цена сделки составила 53 млн 273 тыс. 850 рублей. Причем изначально здание хотели продать за 196 млн рублей (стартовая цена). Читайте также: Стал известен новый владелец «Старого базара»

Напомним, что площадь здания на ул. Мало-Тобольской, 23 составляет 5820 кв. м. Также на аукцион выставлены несколько пристроек. В добавок к недвижимости предлагаются кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей).

Фото Станислава Сидоркина/staslandia.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх