Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

УФАС по Алтайскому краю огласило претензии к аукционной документации по достройке «ДАРа»

Стало известно, какие нарушения содержит аукционная документация по проведению дополнительных строительно-монтажных работ в перинатальном центре «ДАР». Информация об этом 12 апреля появилась на официальном сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Антимонопольный орган установил, что в аукционной документации содержатся неправомерные требования, предъявляемые к поставщику в части наличия опыта исполнения контракта. Установлены противоречивые положения аукционной документации, а также отсутствие в ней требования о наличии лицензии на работу со средствами противопожарной безопасности.

Кроме того, УФАС установило наличие в документации необъективного описания объекта закупки и установление требований, повлекших за собой ограничение количества участников закупки.

Из 10 заявленных в жалобах нарушений УФАС признало обоснованными шесть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю потребовало от заказчика отменить результаты и протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Единственная заявка на участие в электронном аукционе была подана ООО «СЕЛФ». В связи с этим аукцион был признан несостоявшимся.

В аукционную документацию до 17 апреля должны быть внесены изменения. Также заказчик должен продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе.

Предписание УФАС может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Как сообщает «Комсомольская правда – Барнаул» 6 апреля комиссия управления ФАС по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобы ООО «Стройиндустрия» и ООО «СибСтрой», ООО «А Строй» на действия министерства здравоохранения Алтайского края по выбору генеральной подрядной организации на выполнение строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования в перинатальном центре «ДАР».

Министерство здравоохранения Алтайского края выступило заказчиком на выбор генеральной подрядной организации для выполнения дополнительных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования для перинатального центра «ДАР». Начальная (максимальная) цена контракта - 476 955 890 рублей. 17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион. Однако заключение контрактов по аукциону на достройку «ДАРа» было заблокировано управлением УФАС после жалоб ряда компаний – потенциальных участников аукциона. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Понятно под кого аукцион готовили.

Сколько еще строить будут? В декабре сдали, рассказывают по гоств как там все хорошо и все строят. как так?

Позор продолжается. Даже аукцион "под себя" сделать не могли. Маразм что ли крепчает?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх