Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае из-за ледохода чуть не затопило село

В Шипуновском районе Алтайского края чуть не затопило село Ельцовка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, из-за ледового затора на реке Чарыш вода начала выходить из русла.

Затор на реке образовался в процессе ледохода между населенными пунктами Озерки и Ельцовка. Опасность состояла в том, что вода двигалась в сторону Ельцовки, в селе могло начаться подтопление. Требовалась помощь в организации подробного мониторинга обстановки и в проведении предупредительных мероприятий.

На место затора прибыли силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов, а также группа мониторинга аэромобильной группировки с «беспилотником».

Спасатели провели обход села, предупредили жителей о возможной опасности, дали соответствующие рекомендации по подготовке к приходу воды. Также они изучили возможность проведения профилактических инженерных работ. Кроме того, специалисты обследовали русло реки с помощью «беспилотника».

Вода вернулась в русло после проведения технических работ. Скопившиеся глыбы льда «оторвались» от дна реки и свободно двинулись дальше по течению. Так, опасность подтопления была устранена.

В целом же гидрологическая обстановка в Алтайском крае на сегодняшний день остается стабильной. На малых реках начался процесс освобождения воды от ледового покрова, уровни воды невысоки и до критических еще далеко.

Читайте также: Барнаульцы наблюдают за подвижками льда на Оби

Фото Виталия Барабаша. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Самое страшное, что власти уже ничего не гарантируют. Ни компенсации. Ни защиты. Только МЧС старается

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх