Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Доброволец из Алтайского края, воевавший на Украине, умер от ран

11 апреля в селе Ключи состоялось прощание с Богданом Пилициным, который в 2014 году добровольцем воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. Военнослужащий умер от ран 9 апреля.

Информацию о том, что Богдан Пилицин умер от тяжелого ранения в Ключах несколько дней назад сообщали украинские и российские СМИ.

С июня 2014 года Богдан Пилицин сражался в рядах ополчения ДНР, был пулеметчиком. «ПОЛИТСИБРУ» ранее сообщал, что 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. «Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжает бороться», - писали в районной газете «Степной маяк».

Богдан Пилицин служил в десантных войсках, участвовал в операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Официально известно о 10 погибших на территории Украины добровольцах с Алтая. В августе 2015 года стало известно, что бывший депутат АКЗС, кандидат исторических наук Константин Русаков погиб на юго-востоке Украины. Он и еще трое добровольцев – жителей Алтайского края попали под обстрел в составе колонны, которая везла гуманитарный груз в Луганск и Донецк.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Информационный сайт добровольцев Алтайского края
http://ополчение22.рф/?page_id=28

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх