Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле снова заговорили об увековечивании памяти Михаила Евдокимова  

Алтайские справедливороссы предложили назвать сквер за Художественным музеем в Барнауле в честь Михаила Евдокимова.  С таким же предложением эсеры уже выступали в 2014 году, но не получили никакого ответа, а вопрос остается актуальным до сих пор, считают в партии.

«В отделение партии от жителей края неоднократно поступают обращения с просьбами увековечить его память. Это нужно сделать еще и потому, что имя Михаила Евдокимова широко известно за пределами региона, а значит может и должно привлекать туристов. Название улицы или сквера в его честь должно стать лишь началом, следующим этапом необходимо создание памятника «народного» губернатора», - прокомментировал председатель бюро совета регионального отделения СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Отметим, что на прошлой неделе Алексей Сарычев, работавший вице-губернатором в команде Михаила Евдокимова, обратился к мэру Барнаула Сергею Дугину с просьбой подержать идею назвать именем бывшего губернатора улицу, сквер или площадь. Сарычев решил обратиться к властям именно сейчас, потому что в декабре 2017 года Евдокимову исполнилось бы 60 лет. Его помнят и уважают многие люди, поэтому было бы справедливо присвоить его имя площади, улице или скверу краевой столицы, уверен Сарычев. 

Заслуженный артист РФ Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края в апреле 2004 года.  7 августа 2005 года автомобиль Евдокимова попал в аварию на трассе Бийск-Барнаул. Вместе с главой администрации погибли его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. Супруга Евдокимова Галина Николаевна получила тяжелые травмы.

Михаил Евдокимов ехал из села Верх-Обское, где у него был дом, в село Полковниково на праздничные мероприятия, посвященные юбилею космонавта Германа Титова. Губернаторский «Мерседес» на большой скорости пытался обойти слева поворачивающую влево «Тойоту», но коснулся ее и вылетел в кювет.

Прощание с Евдокимовым состоялось в барнаульском Дворце спорта, на церемонии побывал президент РФ Владимир Путин. Евдокимов был похоронен в родном селе Верх-Обское.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Такие вопросы решаются просто и обществом, социальным опросом населения, голосованием и если большинство ЗА! делать, 12 лет прошло, пролетело, Евдокимов М.С. был ВНЕКЛАССОВЫМ человеком, настоящим, НАРОДНЫМ. Интеллектуалам у которых мозг не дружит с Душой, Сердцем это не понятно, ЛЮБОВЬ Евдокимова к людям была взаимной. А вот если взять карьериста ЕР Карлина- это другая реальность, искаженная, очень заметно как Слуга Народа ЕР Карлин не любит НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ и народ его не Любит, не уважает, народ не обманешь разрезанием ленточек. ЕР Карлин ЭГОист, его выбирают только подневольные и административный ресурс, ему не светит быть Народным. Негреев тоже не любит Евдокимова, его отрицательное мнение даже сейчас светится в тексте. Берегите себя, Земляки!

Памятник заслуженному земляку дело чести , но почему-то наше руководство Алтайского края сопротивляется, устанавливает такие уродливые памятники, как, например, на площади Октября -первым поселенцам. Даже обидно за Барнаул.

У меня один вопрос - как связаны СРуны и Евдокимов? Зачем они пиарятся и спекулируют на событии, которое болезненно для жителей края. Глупцы и бестактный ход - однозначно!!

Помнить Михаила Евдокимова конечно же нужно
Согласен что, нужно увековечить его память в Алтайском крае
В какой форме это будет( памятник , улица в его честь или площадь) это другой вопрос и это действительно можно решить общественным мнением
Однако вспоминают о Михаиле Сергеевиче всегда перед выборами, как то это не по человечески даже!

Вообще очень важный для края вопрос. Память о Михаиле Сергеевиче очень важна для всех жителей, но почему-то оппозиционные партии вспоминают о нем только перед очередными выборами!

За 12 лет не могут решить простой вопрос, а что уж говорить о сложном, например, уровень жизни людей. НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ "партия власти" ЕР рулит, нагнетает социальную напряженность. ЕР Карлина выбрали подневольные и административный ресурс, политики, практически все карьеристы ЭГОисты, они глухи к мнению большинства, создали искусственный, ложный мирок для себя и живут в нем, эта липовая элита, Слуги Народа, как белка в колесе, сознает проблемы и их решает, отстали в развитии ЕР серьезно, устроили междусобойчик, награждают друг- друга, выбирают, а воз и ныне там. Классовым людям не светит обьединить людей для сотрудничества и сделать Алтай самодостаточной экономической зоной, интеллект без Любви к людям не полноценный, практически все политики Духовно не развиты.Берегите себя, Земляки!Ё

Странно, что Дмитрий до сих пор не любит Евдокимова... В процессе выборов 2004 года и за время правления М.С. Евдокимова Дмитрий написал много интересных и ярких статей (Например "про шнурки и обувь", которую носили сотрудники краевой Администрации при М.С.Е..
А что сейчас: скука, предсказуемость.

Не надо разрешать пиарится несостоявшимся людям. Нужен референдум и тогда все ему подчинятся. Думаю,что соотношение будет 25% к 75% естественно против. И Карлина не надо дёргать,он знает настроение людей.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх