Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергея Шубенкова допустили до соревнований под нейтральным флагом

Барнаульского легкоатлета Сергея Шубенкова допустили к международным соревнованиям в нейтральном статусе. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на президента всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.

Во вторник Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что допустила к участию в соревнованиях чемпионов мира 2015 года. В этот список вошел Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту), а также прыгун в высоту Даниил Цыплаков, ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина. В общей сложности в 2017 году было утверждено 10 заявок на допуск к соревнованиям, 17 - отклонено.

«Я рад, что наших спортсменов допустили, пусть они сейчас сами определяются, на каких международных турнирах будут выступать. По сути, это уже допуск на чемпионат мира. Ситуация потихоньку начинает разъясняться»,- говорит Дмитрий Шляхтин.

Также он добавил, что пока нет понимания, кто будет финансировать поездку  спортсменов на чемпионат мира.

«Мы будем прорабатывать  вопрос  финансирования с Министерством спорта РФ и ЦСП. Надо понимать, что если спортсмены захотят поехать на чемпионат мира, они поедут, это технический момент. Полная поддержка у наших спортсменов будет»,- информирует Шляхтин.

В ближайшее время ВФЛА также запросит у IAAF информацию по поводу аккредитации на чемпионат мира технического персонала спортсменов.

«Сейчас мы также будем уточнять, что будет с техническим персоналом спортсменов - врачами, массажистами и так далее. Спортсмен один не может поехать на чемпионат мира, ему нужно сопровождение, а этим специалистам нужно получить аккредитацию. Необходимо проработать этот вопрос, сделаем специальный запрос в IAAF», - подытожил президент всероссийской федерации легкой атлетики.

Что касается 17 недопущенных  российских спортсменов в качестве нейтральных, ВФЛА будет делать запрос в IAAF, чтобы уточнить причины, по которым заявки были отклонены.

Напомним, что первым российским спортсменом, изъявившим желание выступать под нейтральным флагом, стал барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков.

Читайте также: Сергей Шубенков собирается участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом

Спортивные чиновники высказались о решении Шубенкова выступать под нейтральным флагом

Фото: 163gorod.ru. 


Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх