Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 70% штрафов сотрудники ГИБДД в Алтайском крае выписывают вручную

В Алтайском крае большинство штрафов за нарушение ПДД сотрудники ГИБДД выписывают вручную. Как сообщает сервис «Штрафы ГИБДД», объем классических штрафов в регионе составил более 70%, в то время как к выписке автоматических дорожных штрафов прибегают значительно реже.

Камеры безопасности дорожного движения в России стали активно внедряться властями регионов, начиная с середины 2000-х годов. «Внедрение приборов учета нарушений существенно увеличило объем выписываемых штрафов, привело к череде сокращений личного состава дорожной полиции и по различным оценкам, в купе с ужесточением наказания, постепенно снижает цифры статистики дорожного травматизма», - говорится в сообщении на сайте.  

Аналитики сервиса «Штрафы ГИБДД» составили ТОП-10  российских регионов по использованию систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также альтернативный ТОП-10 регионов, в которых приоритет в оформлении нарушений отдан сотрудникам ГИБДД.

По результатам исследования, Алтайский край вошел в десятку регионов, где штрафы «по старинке» выписывают сами сотрудники ГИБДД. В этом списке регион оказался на пятом месте, с показателем 71% (столько штрафов в крае выписывают сами сотрудники). Лидером десятки стала Амурская область (86%). Также в список попали автоинспекторы ЯНАО, Калмыкии, Астраханской области, Оренбургской области, Магаданской области, Марий Эл, Ингушетии и Кемеровской области. Тут прослеживается интересная особенность: львиная доля субъектов РФ, уповающих на рейды инспекторов ГИБДД, расположены по краям страны.

Отметим, что в ТОП-10 регионов, где приоритет в оформлении штрафов ГИБДД отдается камерам, лидером стала Калужская область (93%). В первую десятку также вошли Тверская область, Москва, Забайкальский край, Мордовия, Саратовская, Костромская, Рязанская и Воронежская области, а также Якутия. Добавим, что именно эти регионы когда-то стояли у истоков внедрения средств фото – видео фиксации нарушений в России.

Фото: shtrafy-gibdd.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх