Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«С позитивным акцентом». Педагогов Локтевского района обязали общаться со СМИ только после согласования с местными властями

Руководители образовательных организаций Локтевского района Алтайского края получили письмо председателя районного комитета по образованию Павла Одинцева, регламентирующее общение педагогов с представителями средств массовой информации. Из документа, подписанного 5 апреля, следует, что интервью и комментарии могут даваться журналистам только «после согласования с муниципальными органами управления образованием».

Копия письма имеется в редакции «ПОЛИТСИБРУ». Цитируем:

«Уважаемые коллеги! В связи с участившимися случаями публикаций в средствах массовой информации (далее – «СМИ») материалов, искажающих факты и несоответствующих действительности, основанных на интервью представителей образовательных организаций, обращаем ваше внимание на необходимость проведения разъяснительной работы с педагогами и работниками образовательных организаций по вопросу взаимодействия со СМИ.

Во избежание подобных случаев все интервью и комментарии со стороны работников образовательных организаций должны даваться после согласования с муниципальными органами управления образованием и только после направления официального запроса от редакции.

Во всех случаях несогласованного прибытия представителей СМИ в образовательные организации рекомендуем руководствоваться локальными актами образовательных организаций, регламентирующими пропускной режим <…>

Кроме того, необходимо усилить информационное обеспечение муниципальных систем образования по следующим направлениям:

взаимодействие  с муниципальными СМИ (освещение актуальных вопросов с позитивным акцентом на результаты работы муниципальной системы образования);

активная подписка руководителей школ, педагогов и родителей на официальные аккаунты Минобрнауки Алтайского края <…>;

еженедельное направление в Комитет (Мандриченко А.И.) новостей из образовательных организаций для размещения на сайте.

Председатель Комитета по образованию П.П.Одинцев».

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», аналогичные письма разосланы и в образовательные учреждения других районов Алтайского края и вызваны публикациями об оптимизации школ.

Читайте также: Власти решили вместо ремонта закрыть старую школу в Кулунде

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 17

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

О боже! Они уже на официальном уровне ограничивают СМИ? Думают вообще, не?

Вместо того, чтобы улучшать ситуацию в образовании, которую душат позорные "оптимизации", эти пытаются закрыться от общества! Как будто поможет - только хуже будет. Кто именно наверху, в краевой администрации, издал соответствующий циркуляр? "Героя" в студию!

Ничего они не думают! Полный бред! Иначе это никак не назвать.

Позитивные акценты, говорите, освещать надо? ну-ну....
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить! (Л. Толстой).

Школу закроем, а СМИ скажем, что жители сами так захотели? Как-то так будет? Библиотеку закроем, книги на отопление города пойдут, экономия, опять же положительный акцент?

Практически, Негреев про себя написал, потому что он тоже подневольный и у него есть хозяин, что скажет написать то тот и пишет, если Негреев перестанет подчиняться хозяин другого найдет. Ребята, практически говорят следующее, что вы никто и звать вас никак, мы здесь все решаем. Информационная война- это то, что выгодно говорим, то, что не выгодно, не говорим.Мания величия , комплекс превосходства властей, Слуг Народа, не знает границ. А причина- СТРАХ. Берегите себя, Земляки!

Следует полагать, что установки редакторам СМГ от Прокопьева будут по циничнее и жестче, чем невинное пожелание локтевского чиновника. Там посложнее будет выполнить: доказать что работающий ДАР не работает, доказать, что растущий в крае туризм не растет, доказать, что мел и придорожный бурьян имеет лечебные свойства. данная публикация - плач редакции Политсибру по собственным унижениям.

Рыба же с головы гниет... Как себя ведут новоиспеченные алтайские министерства по отношению к районам, также ведут себя и районы по отношении к своим холопам... Ничего удивительного.

С какого перепоя ДАР-то работающий? Забыли про полмиллиарда на достройку? Если общая стоимость 3 миллиарда, то на одну шестую он явно не работает. Поэтому хорош врать. Так что будут еще новости благодаря краевым властям.

Позор. Просто позор. Администрации и губернатору лично. Вместо того, чтобы что-то делать, вводят цензуру, чтобы плохо про них не говорили.

У ЕР и ЕР губернатора поддержка только одна- ПОДНЕВОЛЬНЫЕ и эти подневольные из кожи лезут чтобы угодить вместо того чтобы эффективно работать. СТРАХ парализует развитие, человека, страх потерять работу, страх увольнения, вот местные руководители и придумывают подобные рекомендации подчиненным чтобы себя любимого обезопасить, защитить от ПРАВДЫ жизни. Искаженная реальность, двойные стандарты, муть голубая, имитация жизни, плутовство. Устно- то позор, а письменно так вообще прикольно, видно как эти ребята отстали в развитии. скоро выборы, погонят опять всех подневольных голосовать за ЕР, так и живем, как белка в колесе, ничего не меняется и никому не стыдно, СТРАХ!!! всех подневольных сковал, все системы статичны. Берегите себя, Земляки!

Политсиб запугал комитеты по образованию - это повод для гордости! Это показатель профессионализма.

А где подчиненные не боятся работодателей, иногда единственно возможных? Может быть так больше порядку? Про случаи с ублюдками типа Прокопьева речь не идёт.

А где этого страха нет? Каждый боится потерять работу, остаться не у дел и "выйти в рынок", когда молодость уже далеко за плечами. Если вы думаете, что где-то еще - по-другому, то вы ошибаетесь.

Есть причины СТРАХА, их много, страшно тем, кто на кого- то работает, у Предпринимательского Духа страхов меньше, а у Святых страх не живет. Стах сковывает, парализует, это отрицательная энергия, но есть люди которые знают что никогда и ни где не пропадут, они победители страха, есть вообще бесстрашные, СТРАХ от поедания мяса, питания трупами животных. Например, занимаюсь бизнесом где никто ни чем не рискует, ничего не теряет, но вы не представляете как многим СТРАШНО!!! Страшно Взять На Себя Ответственность. СТРАХ может быть от не знания(невежества).Берегите себя, Земляки!

С аргументами не согласен, но вывод правильный. Я - наемный рабочий, и тем не менее вся ответственность за мою работу - на мне. Того же хотелось бы и от администрации нашего Края: встречать критику лицом к лицу, а не пытаться решить все "под ковром", через цензуру. Позорище, а не региональная власть.

У вас две опасности: 1- работая на кого- то вы никогда не разбогатеете, 2- опасно иметь один денежный поток, с ноября 1989г изменился век, изменились экономические тенденции, в 1985 г Горбачев сказал- Процесс пошел! началась перестройка, страдают те, кто за 32г не перестроился, не перезагрузился, не трансформировался. Состояниме сознания нашей власти, политиков ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты...политика- это имитация жизни, плутовство...а воз и ныне там. Возьмите на себя ответственность и станьте не зависимы от власти. Я в оппозиции ЕР. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх