Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«СЕЛФ» претендует на достройку перинатального центра «ДАР»

Центр госзакупок Алтайского края 6 апреля рассмотрел заявку ООО «СЕЛФ» на участие в электронном аукционе по выполнению дополнительных строительно-монтажных работ в перинатальном центре «ДАР».

Заявка «СЕЛФа», поданная 2 апреля, была единственной. В связи с этим электронный аукцион, первоначально назначенный на 10 апреля,  признан несостоявшимся.

Заключение контрактов по электронному аукциону на достройку Алтайского краевого перинатального центра «ДАР» накануне было заблокировано управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Сообщение об этом содержится на сайте rts-tender.ru. Жалобы на организацию аукциона в антимонопольную службу подали компании ООО «А Строй», ООО «Стройиндустрия», ООО СМП «Спецстроймонтаж», ООО «СибСтрой» и ООО «Фасад Комплект».

В связи с тем, что ФАС заблокировал заключение контрактов, в настоящее время заключение контракта с ООО «СЕЛФ» невозможно. В случае, если антимонопольный орган снимет свое ограничение, контракт будет заключен с единственным поставщиком, которым является «СЕЛФ». Если ФАС признает аукционную документацию противоречащей действующему законодательству, заказчик будет обязан внести в документацию изменения. В этом случае к аукциону, вероятно, будут допущены другие предприятия.

Напомним, министерство здравоохранения Алтайского края выступило заказчиком на выбор генеральной подрядной организации для выполнения дополнительных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования для перинатального центра «ДАР». Начальная (максимальная) цена контракта - 476 955 890 рублей. 17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион, заявки на участие в котором принимались до 11:00 3 апреля.

Перинатальный центр «ДАР» фактически начал функционировать в декабре 2016 года. По данным Минздрава РФ, размер финансового обеспечения мероприятий по проектированию, строительству и оснащению перинатального центра составил 2 млрд 926 млн 218 тыс. рублей. Из них 2 млрд 326 млн 218 тыс. средства федерального бюджета, 600 млн – средства краевого бюджета. Строительство перинатального центра осуществляло ООО «СЕЛФ».