Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Сказке» предложили «Родину»

Театр кукол «Сказка» на время может переехать в здание бывшего кинотеатра «Родина».  С такой инициативой выступил председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков, пишет «Амител».

Театр кукол мог бы временно разместиться в пустующей сейчас «Родине», пока будет идти строительство нового здания театра, считает Паршков. По словам чиновника, это предложение он уже озвучил в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Паршков также сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что это предложение может быть озвучено завтра главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным во время отчета перед депутатами. В краевом управлении по культуре идею городских властей пока никак не комментируют, а в театре кукол сообщили, что готовы рассмотреть эту возможность.

«Сейчас мы находимся в стадии обдумывания и просчетов. Для нас самый главный вопрос -  технический. Возможно ли там осуществлять показ спектаклей? Ведь у театра кукол особые параметры показа спектаклей, нужен определенный уровень сцены, наклона сидений. Мы готовы направить туда наших специалистов, которые могут рассмотреть возможность переоборудования залов. Также мы рассчитываем, насколько данное предложение для нас экономически возможно»,-  прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева.

Большая часть «Родины» находится в собственности Барнаула, остальная площадь в частной собственности. А учредителем театра является краевая администрация. Поэтому могут возникнут финансовые вопросы.

Сейчас театр кукол «Сказка» располагается в бывшем здании оркестра «Сибирь» по адресу Красноармейский проспект, 28. Прежнее здание театра было признано аварийным, его решено снести и построить новое здание.

Напомним, что кинотеатр «Родина» закрылся 12 января. После чего в СМИ начали активно обсуждать, что в здание кинотеатра  может переехать планетарий. Позднее администрация города заявила, что здание для планетария не подошло. Также  же были идеи открыть на базе кинотеатра музей кинематографии, музей частных экспозиций, филиал музея «Город», дом искусств, перебазировать в «Родину» кинозал «Премьера» или открыть концертный зал. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх