Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

У «Изумрудного» парка в Барнауле появился новый арендатор

В барнаульском парке «Изумрудный» сменился арендатор. Вместо ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» им стало ООО «Лидер». Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Алтайского края.

Документ перенайма земельного участка был заключен еще 14 июня 2016 года.

Руководитель компании «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» Павел Тулин сообщил altapress.ru, что новый арендатор еще не ведет деятельности в парке. Бизнесмен добавил, что охрана в «Изумрудном» «пока моя». Когда новый арендатор начнет работать и что этому мешает, Тулин рассказывать не стал.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Лидер» зарегистрировано в Барнауле по адресу пр-кт Социалистический, 130А. Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.  Директором ООО «Лидер» числится Владислав Сергеевич Немчинов.

Указанный в контактной информации телефон компании совпадает с одним из телефонов барнаульской строительной компании «Адалин-Строй». Некоторые СМИ предполагают, что вскоре в «Изумрудном» может начаться жилая застройка.

В документах суда также значится, что новый арендатор парка – ООО «Лидер» практически спасло компанию Павла Тулина от банкротства. ООО «Лидер» погасил долг бывшего арендатора в размере 2 млн рублей перед Министерством имущества Алтайского края (тогда – управлением имущественных отношений – прим. «ПОЛИТСИБРУ») через ООО «Сибстальконструкция».

Напомним, что в последние несколько лет название парка «Изумрудный» часто всплывало в различных скандалах. Павел Тулин практически вел войну с городскими чиновниками. Администрация Барнаула пыталась остановить строительство открытого бассейна, утверждая, что оно незаконно. Однако сноса удалось избежать и бассейн был открыт.

Читайте также: В Барнауле открывается еще один пляж под открытым небом

Тулин утверждал, что администрация мешает развитию парка, блокирует любые начинания и распространяет недостоверную информацию о его деятельности. Тулин даже написал обращение президенту России Владимиру Путину, в котором он рассказал о всех трениях с администрацией Барнаула и попросил президента вмешаться в сложившуюся ситуацию. Впрочем, ответа от президента так и не поступило.

Читайте также: Павел Тулин пожаловался Путину на барнаульскую мэрию

В защиту администрации Барнаула стоит сказать, что территория парка действительно выглядит запущено. Летом 2016 года невооруженным глазом было видно, что трава оставалась нескошенной, практически все аттракционы простаивали в нерабочем виде, немногочисленные урны были переполнены мусором, а пруд был засорен.

Читайте также: Арендатор «Изумрудного» отказывается благоустраивать парк, но продолжает его контролировать

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх