Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Повторное открытие ТРЦ «Галактика» в Барнауле не состоялось

Торгово-развлекательный центр «Галактика» по-прежнему остается закрытым для посетителей. Ранее «Наши новости» сообщали, что торговый центр возобновит работу 21 марта.

Неделю назад стало известно, что застройщик «Галактики» получил положительное экспертное заключение «Государственной экспертизы Алтайского края» на проект капремонта.

Читайте также: Эксперты одобрили барнаульской «Галактике» проект капремонта

Согласно документации, застройщику предстоит усилить элементы конструкции покрытия, несущая способность которых оказалась не обеспеченной. Отметим, что изначально проектная документация, по которой строили здание, была одобрена негосударственной экспертизой.

Напомним, что 26 декабря часть крыши в ТРЦ «Галактика» рухнула под тяжестью снега. Пострадавших не оказалось, однако после этого инцидента торговые центры в Алтайском крае начали проверять на соблюдение требований безопасности. В январе сообщалось, что вторая очередь «Галактики» строилась с нарушениями.

Читайте также: Вторая очередь барнаульского ТРЦ «Галактика» строилась с нарушениями

Застройщику объекта ООО «БАМЗ» и генеральному подрядчику ООО «Строительная компания Платформа Сибирь» назначили штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. Читайте также: В Барнауле оштрафовали застройщика и подрядчика ТРЦ «Галактика»

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх