Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Перинатальный центр «ДАР» будут достраивать до конца года почти за полмиллиарда

Министерство здравоохранения Алтайского края выступило заказчиком на выбор генеральной подрядной организации для выполнения дополнительных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования для перинатального центра «ДАР».

17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион, заявки на участие в котором будут приниматься до 11:00 3 апреля. Начальная (максимальная) цена контракта - 476 955 890 рублей. Планируемый срок окончания исполнения контракта – декабрь 2017 года.

Контракт предусматривает, в частности, строительство комнаты для хранения наркотических средств, рентгенкабинета, систем водоснабжения и водоотведения и проведение многих других строительных и монтажных работ.

Интересно, что лицензию на хранение наркотических средств и психотропных веществ перинатальный центр получил еще 26 декабря 2016 года. Выходит, либо лицензия была выдана с нарушением, либо в «ДАРе» могут хранить наркотические средства, не имея для этого специально оборудованного помещения, либо, если наркотических средств не имеют, не могут провести женщинам обезболивание после операции.

По данным Минздрава РФ, размер финансового обеспечения мероприятий по проектированию, строительству и оснащению перинатального центра составил 2 млрд 926 млн 218 тыс. рублей. Из них 2 млрд 326 млн 218 тыс. средства федерального бюджета, 600 млн – средства краевого бюджета.

Перинатальный центр «ДАР» фактически начал функционировать в декабре 2016 года. «Сегодня, 19 декабря, уникальное медицинское учреждение начало принимать будущих мам», сообщал официальный сайт края. 22 декабря «ДАР» посетил губернатор Александр Карлин. «Наш перинатальный центр «ДАР» - один из крупнейших и лучших в стране. Он обеспечивает доступ к здравоохранению суперсовременного уровня на самом значимом направлении - родовспоможении - всем женщинам Алтайского края. Строили это уникальное медучреждение мы в рамках Президентской программы и президентской инициативы по строительству 32 перинатальных центров, причем мы в той части регионов-лидеров, которые уже завершили строительство центров», - заявил глава региона.

Сначала сообщалось, что в центре открылось поликлиническое отделение, но вскоре стала появляться информация о принимаемых там родах. Ситуацией заинтересовались федеральные СМИ. Так, 9 февраля «Российская газета» задалась вопросами, где родилась девочка Маша, если пока открылось только поликлиническое отделение? Почему руководство края не продлило строительство и открыло фактически недостроенный центр? Как Роспотребнадзор выдал лицензию на медицинскую деятельность не готовому к эксплуатации объекту?

Ситуацию взяли под контроль вице-спикерГосударственной Думы Ирина Яровая и член комитета по охране здоровья Александр Петров. В настоящее время проверку в «ДАРе» проводит Росздравнадзор. Речь идет о контроле за строительством,  оснащением медицинским оборудованием и вводом в эксплуатацию перинатального центра. Проверки продлятся до конца марта.

 По мнению академика РАН, эксперта ОНФ, депутата Госдумы IV и V созывов, заместителя председателя комитета по охране здоровья Сергея Колесникова, «после проверки, в случае выявления нарушений, Росздравнадзор имеет право приостановить деятельность лицензии «ДАРа», либо вообще ее отозвать». 

В середине февраля краевые власти озвучили график ввода в эксплуатацию подразделений «ДАРа». 28 февраля – гинекологическое отделение на 30 коек, 15 марта – отделение патологии беременных на 60 коек, 30 марта – отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

20 марта стало известно, что отделение патологии беременных к 15 марта ввести не успели. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 24

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Во дают! Сказали же, что уже построили. За дураков что ли всех держат?

А как без ренгенкабинета работают?

Как так можно, столько противоречий и столько противоестественных действия. Целый клубок проблем. Как-будто есть только один взгляд, взгляд оттуда. Так как только начальник имеет право сказать как правильно. Но мы то не нуждаемся в "папе" что бы увидеть что хорошо, а что плохо.
И так я говорю, я вижу что "Дар" это плохая история. И кто-то должен взять на неё ответственность.

Сейчас видела уважаемого Владимира Апполинарьевича Трешутина, руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Алтайскому краю, катает по нашим достопримечательностям московскую комиссию. Представляю, что они там напроверяют…

А что, для беременных рентген самый важный? Его беременным вообще нельзя, умник

Уважаемая редакция. Займитесь темой отделения ЭКО. Сотни женщин не могут там получить помощи и никто не говорит, когда приём в отделении возобновится вновь. Персонал отделения разбегается. На 2 тыс квот осталось всего три врача. Одна из них ещё и замещает должность заведующей отделением. Там ужас, что творится и все молчат!!!!

Пиаровская кампания Прокопьева против президентского проекта строительства перинатальных центров закончится очень плачевно для депутата. Уже предъявлено обвинение его пиарщику Митькину, который разработал и запустил кампанию наезда на ДАР. https://rg.ru/2017/03/21/reg-dfo/vo-vladivostoke-eks-gendirektoru-hk-admiral-prediavili-obvinenie.html . Думается, имя Прокопьева очень быстро начнет фигурировать в показаниях Митькина, их связывают слишком тесные отношения.

Комментатор, вы лучше расскажите людям как вы завалили реализацию президентского проекта в Алтайском крае. Это будет всем гораздо интереснее.

Фил, завалили Галактику, которая представляет угрозу, а создатели ДАРа попали в сложную ситуацию из-за многослойности этого "пирога". А то что рядом завелись черви типа Прокопьева, ещё больше усложняет ситуацию, хотя, надо признать, и ускорит решение стоящих задач. Карлин не допустит, чтобы стройка длилась долго.

По России строят более 30 таких центров. По темпам введения наш входит в пятерку лучших. В некоторых регионах перекрытия только завершают. "Мочат" перинатальный центр только в Алтайском крае. Причем в виде пиаровской кампании и только в Прокопьевских СМИ. Пиарщика, который запустил эту кампанию и обосновал ее Прокопьеву закрыли. Что он скажет следователям, только следующее: это Прокопьев нанял меня критиковать президентский проект.

Комментатор, Митькин вел выборы Единой России в Алтайском крае в 2011 году и руководство края консультировал. Давайте эту историю повспоминаем.

А, боисся. Тема перинатального центра для Прокопьева как горячая картофелина. И бросить не может, и Митькина нет, некому объяснить, на кого он на самом деле этой кампанией наезжает. Он сейчас визжит знаете где, это журналисты, это не я. Но тему то только его СМИ централизовано гадят.

Кстати, и про ту кампанию. Привлек в край и финансировал деятельность Митькина в 2011 году Эвалар. Митькин при этом вел в том же году кампанию по избранию Прокопьева депутатом и по его рекомендации пытался прислониться к другим кампаниям. До этого Митькин вел войну в крае ты знаешь на чей стороне против губернатора. Митькин управлял весь период с тех выборов наивным Прокопьевым и загремел. И у Прокопьева сейчас огромные проблемы.

Это с каких пор говорить правду называется "мочить"? Фу, как дешево... помойный лексикон, зачем-то примазываете первое лицо государства. Но если уж на то пошло, то давайте дождемся его реакции на беспредел во всем, что касается строительства и ввода в эксплуатацию ДАРа.

Вернее даже не гадят, а просто прос…ли проект перинатального центра!! Почитайте, как с Евкуров поступает с нерадивыми застройщиками, вам будет любопытно. И, кстати, наверх тоже передайте, пусть опыт других регионов изучает, как себя вести надо. Человек САМ пришел и обтер об стену нерадивого застройщика.
И заметьте, он САМ говорил о недочетах, а не засылал ручной депутатский корпус, чтобы они, как попугаи в голос одно и тоже говорили. И замов своих врать не заставлял и многое еще чего тот же Евкуров в подобной ситуации не делал.
А что касается пятерки лучших… скоро вылетит он из нее (если вообще был там когда-то). И именно потому, что проект президентский, а нарушений выше крыши. Ни в одном другом перинатальном центре такого нет.

Вторую неделю читаю комментарии по ДАРу. и отметила вот что: в материала журналисты приводят факты. Вы же помои выливаете на владельца этих СМИ. НО не опровергаете ни одного критического замечания - ни ссылкой, ни сканом документов, ни просто даже буквы на клавиатуре не набиваете.
Я далека и от политики, и собственно сам ДАР в силу возраста мне не интересен, но все чаще ловлю себя на мысли о том, что журналисты правду пишут. А вам просто сказать нечего, кроме личных оскорблений. И если это правда, то краевые власти народ за быдло просто держат.... Так откровенно врать...

Все эти политические терки мало, кому инетерсны, комментатор. Скажу вам по секрету, и никому-никому не говорите!! В этом всем, о чем вы пишете, в крае разбираются человек 5, ну 10 вместе с вами. Так что не отвлекайте читателей от главного - проваленного проекта перинатального центра, и жалкие попытки отмазаться от своих же косяков.

Так на кого-то он на самом деле наезжает? Почему прямым текстом не пишете? Или это как в Гарри Потере, Тот-о-ком-нельзя-говорить - злодей из злодеев, угроза людям дорой воли и чистых помыслов?

ха-ха, Прокопьев втюхал Митькина Карлину? Кто вообще может кого-то или что-то втюхать Карлину? Покажите мне этого человека.

Люди добрые, вы посмотрите как тролли прокопьевские резко набежали. Какое еще нужно подтверждение, что Прокопьев ведет кампанию по перинатальному центру. Вы ему там передайте, родной край надо любить и выставить его в негативном свете при таких должностях называется плохим словом.

Вы в своем-то глазу ничего не замечаете? Что-то не видно ваших комментов под новостями про новый формат "Аникса", высаженную на дорогу беременную женщину.... Неловко признаваться, что вы - тролль Карлина, со своими тупыми разоблачениями? А ну можно так - что вы"одно нехорошее слов" "того-о-ком-нельзя-говорить"

Для тех, кто забыл, о чем тут речь:
17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион, заявки на участие в котором будут приниматься до 11:00 3 апреля. Начальная (максимальная) цена контракта - 476 955 890 рублей. Планируемый срок окончания исполнения контракта – декабрь 2017 года.
Контракт предусматривает, в частности, строительство комнаты для хранения наркотических средств, рентгенкабинета, систем водоснабжения и водоотведения и проведение многих других строительных и монтажных работ.
Интересно, что лицензию на хранение наркотических средств и психотропных веществ перинатальный центр получил еще 26 декабря 2016 года. Выходит, либо лицензия была выдана с нарушением, либо в «ДАРе» могут хранить наркотические средства, не имея для этого специально оборудованного помещения, либо, если наркотических средств не имеют, не могут провести женщинам обезболивание после операции.

Ну что ж разоблачение так разоблачение. Под Бийском есть полигон, где утилизируют ракетное топливо, испытывают ракетные двигатели. За десятки лет земля там стала ядовитой. Рядом поля Эвалара, где они выращивают свои травки для препаратов. В ту сторону роза ветров и движение воды по ландшафту. Вопрос: какова доля хлора, алюминия и других тяжелых металлов в эваларовских препаратах. И куда смотрит росздавнадзор?

Для тех, кто забыл, о чем тут речь:
17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион, заявки на участие в котором будут приниматься до 11:00 3 апреля. Начальная (максимальная) цена контракта - 476 955 890 рублей. Планируемый срок окончания исполнения контракта – декабрь 2017 года.
Контракт предусматривает, в частности, строительство комнаты для хранения наркотических средств, рентгенкабинета, систем водоснабжения и водоотведения и проведение многих других строительных и монтажных работ.
Интересно, что лицензию на хранение наркотических средств и психотропных веществ перинатальный центр получил еще 26 декабря 2016 года. Выходит, либо лицензия была выдана с нарушением, либо в «ДАРе» могут хранить наркотические средства, не имея для этого специально оборудованного помещения, либо, если наркотических средств не имеют, не могут провести женщинам обезболивание после операции.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх