Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин рассказал, как преобразится Барнаул к юбилею края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах по развитию Барнаула. На прошедшем «Медиалоге» глава региона сказал, что на совершенствование городской инфраструктуры направят почти 1 миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

Барнаул получит средства на развитие дорог и парков в рамках проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Всего в рамках партийного проекта краю выделено 600 миллионов рублей. Средства будут распределены между городами и селами в зависимости от количества жителей.

Карлин отметил, что 2017 год – юбилейный для региона, губернатор надеется, что к торжествам Барнаул значительно преобразиться.

 «Мы закончим строить фасады и кровлю здания Художественного музея. Площадь Октября засияет во всем своем архитектурном великолепии сталинского ампира 50-х годов. В Барнауле появится уникальный архитектурный ансамбль, какого нет ни в одном городе Сибири. К этому мы целенаправленно идем уже несколько лет. Когда-то на месте нынешнего Молодежного театра имени Валерия Золотухина планировали построить очередной торговый центр. Мы этого не допустили, и сегодня на площади Октября стоит шикарный театр, который будет работать на город и край многие десятилетия. То же самое относится и к Художественному музею. У нас, как в лучших городах мира, центральное место будет отведено театрам и музеям, как и должно быть в Сибирских Афинах», - рассказал Александр Карлин на «Медиалоге».

Читайте также: Власти Алтайского края рассказали о будущем Художественного музея в Барнауле

Глава региона предположил, что часть средств, выделенных в рамках приоритетного проекта, направят на дальнейшее развитие кластера «Барнаул - горнозаводской город». Это решение предстоит принять городским властям с учетом мнения населения и реализовать под кураторством Правительства края.

«После освоения федеральных средств, выделенных ранее на инфраструктуру, городские власти должны продолжить развитие кластера, в том числе с привлечением частных инвесторов, так, как это, надеемся, произойдет и на площадке Барнаульского сереброплавильного завода. Мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы на развитие инженерной инфраструктуры кластера направлялись федеральные средства. У нас есть предложения по дальнейшему включению объектов барнаульского туркластера в федеральную программу», - подчеркнул глава региона.

Читайте также: Проектировщики представили доработанный проект набережной Барнаула. Фото

Карлин также напомнил, что в новых микрорайонах в этом году будет достроена школа на 550 мест и запланировано строительство еще двух.

Также в Индустриальном районе начинается строительство станции скорой помощи и будет спроектирована поликлиника, которая, по словам Карлина, должна быть суперсовременной. Строить поликлинику начнут в 2018 году. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Весь наукоград, подьезды, обклеен обьявлениями, что 25 марта в 12-00 состоится митинг за отставку ЕР Карлина, ЕР громогласовой и Нонко, Обязательно схожу, как социально- активный человек, поддержу оппозицию, потому что я ЗА!!!отставку этих персонажей, а вторая причина- встретиться с единомышленниками, знакомыми и не знакомыми. С этими ЕР-преображенцами ПРЕОБРАЖЕНИЕ АЛТАЯ сомнительно, политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, сами они, как не эффективные не уйдут, нужно помочь. Берегите себя, Земляки!

Сходила на митинг ЗА ОТСТАВКУ ЕР Карлина, ЕР Громогласовой и Нонко, народу много, место проведения было сдвинуто, а на месте митинга ярмарка, видно чтобы отвлечь часть Земляков. Народу несколько тысяч, тысячи 3 + многие приходили- уходили...наверное тысяч 5-6-7... там побывали, организовано плохо, почти ничего не слышно, хотя выступающих много...снег тает, грязь и много собачьих фекалий...Собирали подписи, фотографировали, снимали и наверное выложат в Интернет, Организовал его Корчагин, ходок к Путину, но там были НОД с плакатами и другие политики и общественники... напряженность витает в воздухе, гнев народа на не эффективную ЕР нарастает, подготовка к выборам в разгаре и возможно Корчагин будет в гордуме...встретила несколько знакомых КПРФ, КОБ и др...рассказали про происки ЕР, 5 колонну...молодежь "комсомольцы", Рот Фронт флагами размахивал...скучающая полиция... Вот интересно, все против ЕР, а ЕР рулит, с чего бы это??? и ни одного из них поддержать НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРО

ни одного из ЕР поддержать НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ не при шло, не встретила, Благородных в ЕР нет... В основном пенсионеры, потому что прожить на пенсию с такими тарифами проблематично, да и зарплаты не велики, поговорила с парнем, у него 8000 рублей, злой на работодателя, жизнь, судьбу...а мог бы ее изменить если захотел, но он революционно настроен был...КПЕшник в очередной раз доказывал мне про управление, все должны КОБ изучать, он так считает...В городе очень грязно и особенко позор, что даже центр не убирается, красная линия... Зпашла в один магазин, почти у дверей лежит погибшая, сбитая собака,все ее обходят... уверена, что несколько дней, сказала работникам магазина и услышала следующее: Пусть другие убирают, вокруг много магазинов... вот вам надо, вы и звоните в службы... Всем не до Экологии в год Экологии...кругом грязь, грязь, грязь... представьте, снег не вывозился, не убирался и теперь тает...все черным- черно...Дождя все ждут наверное, он смоет все следы. Де

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ ()
11 июля, 2016 13:20
За 10 лет губернаторства А.Б. Карлина Алтайский край стал одним из самых нищих регионов России с позорными зарплатами, самыми низкими в стране уровнем и качеством жизни населения.
Эта петиция будет доставлена:
Президент РФ В.В. Путин

Почти 7000 Земляков СОЛИДАРНЫ:

Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обст

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх