Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Андрей Сартаков, Мария Прусакова, Владимир Попов (справа)

Алтайские коммунисты пытаются подавить очередной партийный конфликт

В алтайском крайкоме КПРФ опять назревает конфликт. Причиной волнений стало поведение депутата АКЗС Владимира Попова.

Как сообщает «Центр политконсалтинга» , коммунист отвез в ЦК КПРФ письмо, в котором критикует работу нынешнего первого секретаря крайкома Марии Прусаковой. По информации источника, писем в ЦК КПРФ было направлено несколько. Все они немного различаются по содержанию и подписаны соратниками Владимира Попова.

Попов подтвердил «Банкфаксу», что отвозил письма, однако заметил, что выступил только в роли курьера, с содержанием документа он не знаком, а только передал члену президиума, секретарю ЦК Юрию Афонину письмо за отстранение Марии Прусаковой от должности, под которым поставили подписи более 20 активистов. «Получилось так, что мои однопартийцы собрали более 20 подписей за отстранение от должности Марии Прусаковой. Что интересно, это в основном секретари райкомов и крайкома, которые и привели ее к власти в свое время. Ну а коли я летел в Москву, они меня попросили эту информацию передать. Я завез письмо в ЦК и отдал Юрию Афонину», — рассказал Владимир Попов.

По данным  источников, в ЦК поступок алтайского депутата не оценили. О жалобе на Марию Прусакову доложили председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Он, якобы, пришел в негодование. Как напоминает издание, недавно  Зюганов заявил, что в год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции любые интриги и раздоры внутри партии будут строго караться, вплоть до исключения «несогласных» из КПРФ. В ЦК уже рассматривается вопрос о возможном лишении Попова партбилета, утверждает источник.

Сам Попов такой возможности не исключает и добавляет, что такая же участь ждет других участников «заговора», подписавшихся под письмом.

В крайкоме КПРФ ситуацию не комментируют, подчеркивая, что это внутрипартийные дела. Но понятно, что такие поступки противоречат партийной дисциплине.

К слову, если исключение Попова из партии вполне реально, то вот лишение его мандата процедура уже более сложная – для этого он сам должен отказаться от депутатства или серьезно нарушить регламент работы АКЗС. Попов был одним из лидеров партсписка на выборах в АКЗС. Напомним, что ситуация, когда после исключения из КПРФ депутаты продолжали свою работу в АКЗС, повторялась уже не раз. Весь прошлый созыв формально оставался депутатом, с позором исключенный из партии депутат Александр Мастинин, продолжал свою работу в парламенте и Марк Козловский, которого исключили за неуплату партминимума.

Что касается будущего Марии Прусаковой на посту первого секретаря, то некоторые источники не исключают ее возможной отставки. Сама Прусакова в интервью ИА «Банкфакс» ранее признавала, что действительно ощущает угрозу отставки. Перевыборы руководства крайкома должны пройти в 2018 году.

Напомним, что Прусакова возглавила крайком после ухода Сергея Юрченко в мае прошлого года. Кадровые перестановки стали результатом затянувшегося конфликта в партийной организации. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Последние несколько лет Алтайское отделение КПРФ только и занято внутренними разборками:кто главнее.Им некогда заниматься защитой простого населения.Увы, нет в России партий,стоящих на защите трудящегося человека. Рабочий человек брошен на произвол судьбы.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх