Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Платную парковку на ж/д вокзале в Барануле планируют открыть уже летом

Платный парковочный комплекс на Привокзальной площади может появиться в Барнауле уже этим летом. Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула Антон Шеломенцев в очередном выпуске программы «На первом плане. Барнаул».

«Уже летом текущего года будут выполнены работы, в первую очередь, по благоустройству привокзальной площади (ремонт автомобильных дорог, пешеходных связей, восстановление сквера), а также по созданию платной парковки», - сказал чиновник.

Он пояснил, что изначально решение о создании парковочного комплекса возникло у власти, потому что им не нравилось то, в каком состоянии находится Привокзальная площадь.

«Железнодорожный вокзал – это ворота любого города, его лицо. Существующая картина на Привокзальной площади нас не устраивает. В первую очередь, это связано с благоустройством прилегающей территории: изношенное асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуарная зона, в заброшенном состоянии находится сквер. Вторая причина – это хаотичное паркование транспортных средств. Людям, встречающим и провожающим гостей, фактически негде запарковаться из-за круглосуточных дежурств такси», - отметил Шеломенцев.

Ранее сообщалось, что в целях создания платной парковки был разработан эскизный проект. Парковка рассчитана на 140 машиномест, при этом 10% от них будет отведено для маломобильных слоев населения. Им парковочные места будут предоставляться бесплатно. Для остальных лишь первые несколько минут будут бесплатными: водитель сможет спокойно высадить либо посадить пассажира. В разработке находится система абонементов: на сутки, месяц или год. Читайте также: В Барнауле на Привокзальной площади оборудуют платную парковку

«Сама парковка будет огорожена по периметру, будут размещены необходимые знаки, разметка, паркоматы, шлагбаумы, камеры видеофиксации», - сообщил председатель комитета.

Он добавил, что в будущем в городе могут появиться платные парковки и в других местах. Например, на проспекте Ленина в границах от пл. Октября до ул. Димитрова. Однако пока эта тема подробно не обсуждается, в центре внимания – создание платной парковки на территории ж/д вокзала. О массовом внедрении платных парковок в Барнауле пока речь не идет.

«Опыт других городов показал, что на 15% увеличивается поток автотранспорта, то есть скорость сообщения меду точкой «А» и точкой «Б». Второе – на 60% сокращается количество нарушений при парковке автомобилей, так как комплекс предусматривает фото- и видеофиксацию с последующим вынесением штрафов», - резюмировал Антон Шеломенцев.

Фото: barnaul.org. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх