Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Колесо обозрения в Нагорном парке Барнаула может обойтись в 100 млн рублей

Строительство второго колеса обозрения в Нагорном парке Барнаула может обойтись в 100 млн рублей. Такую оценку дал президент «Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений» Роман Романов, который получил предложение развивать территорию парка, сообщает altapress.ru.

Администрация Барнаула ищет предпринимателей, которые возьмутся за развитие территории Нагорного парка. Роман Романов уже является собственником нескольких парков развлечений в Барнауле. Его приглашают развивать часть территории парка — около 2 га земли по соседству с храмом Иоанна Предтечи. Сейчас здесь находится здание заброшенной конюшни, а в будущем могут появиться места отдыха горожан и туристов.

Разработчики эскизного проекта из института «Алтайгражданпроект» предлагают площадку для катания на коньках и роликах, веревочный парк и колесо обозрения. По оценке Романова, с учетом монтажа колесо обозрения стоит от 40 до 100 млн рублей в зависимости от комплектации и запланированного сервиса.

«Колесо обозрения — интересное и логичное решение для этой территории. С высоты 35-50 метров будет открывать с прекрасный вид на пойму Оби. Однако пока о каких-либо конкретных решениях для этого места говорить рано. Я не понял концепцию развития территории, которую хочет превратить в жизнь администрация города. На какой поток посетителей реально рассчитан парк? Будет ли это территория, где можно отдыхать круглы год? Если да, то как проходят сети коммуникаций и где предусмотрены капитальные строения с теплыми туалетами? Что в принципе будет магнитом этого места — составляющей туркластера «Барнаул — горнозаводской город»? И потом, не забывайте, что в Нагорном парке размещалось кладбище, где похоронены известные горожане. Только часть его границ определена», - говорит Романов.

На данный момент до конца не ясно, на каких условиях предприниматель будет развивать площадку: получит ли он ее в долгосрочную или краткосрочную аренду.

«Любая территория интересна, если есть официальные документы, которые закрепляют статус предпринимателя. Если этот участок оформят в краткосрочную аренду, то работа будет напоминать игру в одни ворота. Перспективы для развития бизнеса в таком случае туманны. Чтобы инвестор захотел развивать Нагорный парк, как и любую другую парковую зону, нужно вести речь о долгосрочной аренде, например, на 40 лет», - руководитель парка «Лесная сказка», депутат АКЗС Сергей Писарев.

Напомним, что благоустройство Нагорного парка намечено на этот год. Ранее сообщалось, что высота второго колеса обозрения составит 27 метров. В начале марта члены общественного совета по реализации проекта туркластера на очередном заседании обсудили, какой будет набережная Барнаула и Нагорный парк. Тогда разработчики представили самый реальный из всех возможных проектов. Читайте также: Проектировщики представили доработанный проект набережной Барнаула. Фото

Второе колесо обозрения появится в Барнауле

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх