Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Росздравнадзор проверяет алтайский минздрав  «по полной программе» из-за «ДАРа»

Росздравнадзор проводит проверку министерства здравоохранения Алтайского края по контролю за строительством, оснащением медицинским оборудованием и вводом в эксплуатацию перинатального центра «ДАР».

В распоряжении «ПОЛИТСИБРУ» оказалась копия письма заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, в котором сообщается об этой проверке. Кроме строительства, оснащения медооборудованием и ввода в эксплуатацию «ДАРа», территориальный орган Росздравнадзора с участием сотрудников центрального аппарата ведомства проводит проверку перинатального центра по вопросам качества оказания медицинской помощи и возможности соблюдения порядков и стандартов медпомощи в соответствии с приказами Минздрава РФ по акушерству, гинекологии и неонатологии.

Сегодня стало известно, что в «ДАРе» не успели ввести к 15 марта в строй отделение патологии беременны.  Ранее вице-премьер регионального правительства Надежда Капура называла именно этот срок сдачи. По мнению академика РАН, эксперта ОНФ, депутата Госдумы IV и V созывов, заместителя председателя комитета по охране здоровья Сергея Колесникова, «после проверки, в случае выявления нарушений, Росздравнадзор имеет право приостановить деятельность лицензии «ДАРа», либо вообще ее отозвать». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Зря власти алтайские рассказывали, что все хорошо. Проверят и обязательно найдут чегонибудь. Не бывает так, чтобы не нашли.

Взялись так взялись. Ничего не скажешь. Долгова поди ночей не спит.

Карлин задолбал своими песнями. Не умеешь работать, вали в Москву к родственникам.

Лучше бы они разобрались, что происходит в отделении ЭКО краевой. Должны были тоже переехать в Дар, но этого не произошло. А сейчас вообще там никого не принимают, говорят нет расходных материалов!!!! И это при федеральном финансировании. УЖАС.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх