Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Алтайского края накопили штрафов на 12,5 млрд рублей в 2016 году

По итогам 2016 года в Алтайском крае жители накопили штрафов на сумму около 12,5 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Глеб Абатуров.

«Всего на исполнении находилось 1 млн 190 тысяч 674 исполнительных производства. Из них 694 тысячи производств касались взыскания фискальных платежей (штрафы, налоги, сборы). Это сумма почти на 12,5 млрд рублей. При этом большинство из должников – физлица», - поделился Абатуров.

Он отметил, что значительно подросло количество исполнительных документов, которые поступили и находились на исполнении по критерию  «в пользу кредитных организаций».  В 2015 году их было чуть более 100 тысяч, в то время как в 2016 году их стало 131,5 тысяча. В сфере ЖКХ количество производств увеличилось почти на 9 тысяч, в пользу топливно-энергетического комплекса – почти на 7 тысяч.

Главный судебный пристав края подчеркнул, что в прошлом году значительно увеличилось количество временных ограничений на выезд должников за границу. Всего было вынесено 64 тысячи 472 таких постановления. Это примерно одно ограничение на каждые четыре исполнительные производства. За счет применения данной меры удалось взыскать 90 млн рублей.

Также эффективным оказалось ограничение на управление транспортным средством. Таким способом урегулировали задолженность на 49 млн рублей. Из них значительное количество – это исполнительные производства по взысканию алиментных платежей. Всего было 37874 производства о взыскании алиментных платежей. 

Кстати, по данным на 1 января 2017 года в регионе насчитывалось 20тысяч 476 неплательщиков алиментов, которые в общей сложности задолжали более 4,5 млрд рублей.

Абатуров сообщил, что за 2016 год в зданиях суда не допустили ни одного ЧС, однако из курьезных случаев припомнил ситуацию, когда в здание суда мужчина пронес трость со встроенным в нее клинком. Читайте также: Приставы одного из судов Барнаула обнаружили в трости инвалида клинок

Также странным оказался тот факт, что люди, находящиеся в розыске, заявлялись в здания суда, где их конечно задерживали. Таких оказалось 230 человек, при этом 90% из них были задержаны на постах входного контроля.

В конце своего выступления главный судебный пристав заявил, что на данный момент в Алтайском крае официально не зарегистрировано ни одного коллекторского агентства. Жалобы от жителей поступают, однако их небольшое количество (не больше 20 случаев). «В силу закона мы их отправляем на основное рассмотрение в тот субъект, где зарегистрировано юрлицо. Обычно это Башкирия и Санкт-Петербург. Как-то вопиющих случаев не было», - резюмирует Абатуров.

Фото: vologda-portal.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Одна из причин долгов- БЕДНОСТЬ, низкий уровень жизни. ЕР рулит, нагнетает социальную напряженность, край занимает последнее место по уровню жизни семьи, самый закредитованный регион, МРОТ 7500, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ НИЩЕТА, особенно сельское население, безработица, коррупция...а Слуги Народа, политики миллионеры, сверхприбыли одних- это бедность других. Загнать население в нищету и обложить штрафами заслуга НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЕР "партии власти"...как белка в колесе ЕР создает проблему и их решает, искаженная реальность, имитация жизни, плутовство, политики приносят в жертвы целые поколения, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх