Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Барнаула готовы снизить цену на «Старый базар» в два раза

Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула решил продать здание «Центрального рынка» в старой части города с уценкой в 50%. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на официальный сайт КУМС.

Заявки на конкурс принимаются до 3 апреля включительно, 7 апреля КУМС определится со списком претендентов. Новые торги намечены на 11 апреля.

Сообщается, что теперь потенциальные соискатели лота смогут играть на понижение. Стартовая цена, как и на последних торгах в январе, составляет 98,547 млн рублей. Однако шаг аукциона в это раз составил 9,854 млн рублей. В прошлый раз он должен был равняться двум миллионам рублей. Читайте также: В Барнауле вновь провалилась попытка продать с молотка «Старый базар»

Минимальная цена, по которой можно купить «Центральный рынок», составит 49,273 млн рублей. Потенциальный победитель конкурса должен будет произвести оплату в полном объеме в течение двух рабочих дней с момента заключения договора купли-продажи. Размер задатка составит 19,709 млн рублей. Отмечено, что до конца года заключены договоры безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков +».

Напомним, что на аукцион выставляется здание площадью 5820 кв. м с несколькими пристройками, а также имущество, расположенное по адресу: улица Мало-Тобольская, 23. В добавок к недвижимости предлагаются кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей).

Фото: Маргарита Перегудова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх