Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Росгидромет прогнозирует ранний ледоход на Оби

Ледоход на Верхней Оби может начаться раньше обычных сроков. Как сообщает Росгидромет, этой весной ледохода можно ожидать на 3-5, местами до 15 дней раньше обычного.

Отмечено, что в бассейнах рек и водохранилищ Сибири запасы воды в снеге на конец февраля составили 85-161% нормы. При этом наибольшие запасы воды в снеге (150-160 % нормы) наблюдались на Верхней Оби и в бассейне р. Тобол. «Раньше обычных сроков (на 3-5, местами до 15 дней) начнется ледоход на Верхней Оби и Верхнем Енисее», - говорится в сообщении.

Начиная с 10-ых чисел апреля, начнется ледоход на р. Тобол (верхнее течение) и ее притоках, в верховьях Оби, реках севера Приморского края.

В Сибири опасные заторы льда могут образоваться на р. Обь (в районе г. Камень-на-Оби, на участках с. Никольское – с. Молчаново, г. Колпашево – с. Каргасок), а также на отдельных участках рек Бия, Чарыш, Чумыш, Томь.

«На азиатской части страны наиболее высокие максимумы половодья (на 0,5-1,5 м, местами до 2,7 м выше нормы) ожидаются на Оби до устья реки Тым, Иртыше, Ишиме, Тоболе, Верхней Колыме и их притоках, а также на реках Приморского края, юга Камчатского края и юга Сахалинской области», - сообщают в Росгидромете.

Напомним, что барнаульские синоптики прогнозируют начало паводка на 20-ые числа марта. В целом синоптики считают, что половодье этой весной будет крупнейшим за последние сто лет. Читайте также: Барнаульские синоптики уточнили дату начала весеннего паводка

Грядущее половодье в России будет крупнейшим за последние сто лет

Фото: vk.com/barneos22. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх