Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульский водоканал отключит должников после первого предупреждения

Барнаульский водоканал применит новый порядок отключения услуг должникам, имеющим просроченную дебиторскую задолженность. В пресс-службе компании сообщают, что теперь работники будут ограничиваться лишь одним предупреждением.

Новые правила будут действовать в соответствии с изменениями в российском законодательстве. Ранее абонент, не плативший за водоснабжение и водоотведение более двух месяцев, получал два предупреждения – за 20 дней и за 3 дня. Потом специалисты предприятия отключали должника от услуг.

Теперь же о возможном отключении должника надо уведомить только 1 раз – за 20 дней. Причем сделать это можно по телефону. Если по истечении 20-дневного срока долг не погасят, абонента отключат от услуг без дополнительных предупреждений. Возобновление возможно только после полного погашения долга, оплаты пени и расходов на проведение отключения и подключения.

«Как показывает практика, далеко не все абоненты-должники обращают внимание на письменные предупреждения водоканала. Поэтому мы просим жителей быть внимательнее, не игнорировать звонки и письма от предприятия. А чтобы быть совсем спокойными, необходимо своевременно оплачивать услуги водоснабжения – до 10 числа каждого месяца», - сказал коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

Для предупреждения должников о необходимости оплатить услуги в водоканале уже полтора года действует система «Автодозвон», которая за 1 день может уведомить более 7 000 потребителей. На сайте предприятия www.barnaulvodokanal.ru постоянно обновляются списки должников за услуги водоснабжения и водоотведения. В марте специалисты предприятия разошлют такие предупреждения более чем 1700 жителям частного сектора, накопившим долги.

Фото: mkset.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх