Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новый мост в Алтайском крае соединит несколько сел в паводок

В селе Поломошное Алтайского края меньше, чем за месяц, построили временный мост, который соединит в паводок Новичиху с тремя селами. Как сообщает Минстройтранс Алтайского края, стоимость конструкции составила 4,7 млн. рублей.

Строительство моста стало необходимым в связи с грядущим в этом году капремонтом водопропускной трубы на трассе «Новичиха - Поломошное – Лобаниха - Клепечиха». Эта дорога соединяет райцентр Новичихинского района с пос. Невским, Петровским и с. Лобаниха. По этой же дороге проходит школьный маршрут. Строительство начали 22 февраля, а закончили уже 15 марта.

По словам заместителя главы администрации Новичихинского района Вячеслава Солопова, в прошлом году частично обрушилась плотина. После этого решили построить временный мост и провести капремонт водопропускной трубы.

«Благодаря своевременному строительству конструкции уже в конце зимы удалось провести предварительный сброс воды, для уменьшения ее объема в дальнейшем при прохождении паводка», - подчеркнул замглавы муниципалитета.  

«Проектная документация была разработана АО «Алтайиндорпроект» с учетом возможной паводковой ситуации, сомнений по поводу прочности моста у специалистов не возникает. Подрядчик, который выполнял строительство на объекте давно положительно себя зарекомендовал, работая на краевых объектах. Сооружение рассчитано на грузоподъемность до 80 тонн, общая длина мостового перехода, вместе с подходами, около 0,3 км», - рассказал на выездной проверке объекта замначальника по эксплуатации автомобильных дорог «Алтайавтодора» Олег Лугачев.

Работы обошлись в 4,7 млн. рублей, капремонт трубы будет стоить около 10 млн. рублей. Мероприятия осуществляются на средства краевого дорожного фонда.

Фото: sgd22.ru.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх