Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае подросток воровал со взрослыми и убил односельчанина

В Шипуновском районе Алтайского края молодой человек ответит в суде за свои преступления, совершенные в подростковом возрасте.

По версии следствия,  в сентябре  2016 года обвиняемый вместе с 35-летним знакомым похитили металлическую дверь подсобного помещения «Управления водопроводов» в селе Хлопуново. Стоимость украденной двери составил 10 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года несовершеннолетний вместе с другим своим 26-летним приятелем  украл чугунные задвижки, открутив их в колодце. Таким образом, был нанесен ущерб на 1100 рублей.

Спустя несколько дней, молодые люди совершили еще одну кражу. Они украли 76 кг картофеля из погреба в том же селе. Стоимость похищенного составила более 1500 рублей.

Вечером 7 декабря этого же года обвиняемый, выпивая с 43-летним односельчанином, избил своего знакомого. На следующий день от полученных травм потерпевший скончался.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Молодого человека обвиняют в совершении трех хищений чужого имущества и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности.

В зависимости от роли каждого взрослых соучастников также привлекли к уголовной ответственности.  Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением в отношении трех обвиняемых направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Фото: 4vsar.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх