Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле отказались от проекта 35-этажных высоток с вертолетной площадкой

Компания «Регионстрой» отказалась от анонсированного в 2016 году проекта строительства двух 35-этажных высоток на ул. Аванесова, 44. Об этом сообщает сайт «Недвижимость Алтай» со ссылкой на представителей фирмы.

На данный момент застройщик ждет утверждение по новому проекту. Его компания должна получить через несколько месяцев. Сейчас «Регионстрой» подготавливает грунт для свай и установки фундамента на участке. В этих целях площадку огородили строительным забором, подогнали спецтехнику.

«Регионстрой» решил изменить этажность будущих домов – вместо двух 35-этажных башен появятся 25-этажные высотки. Проект предусматривает подземную и надземную парковку.

Сколько на парковках будет машино-мест, будет зависеть от жильцов близлежащих домов. Если они согласятся продать свои участки по той цене, которая интересна компании, то их будут выкупать. «Но если один дом будет стоить 5-6 миллионов, то для нас это окажется очень затратно, и мы сможем сделать только парковку, а еще одну высотку «посадить» не получится», - поделился главный инженер компании Евгений Головачев.

Фирма также решила проблему с землей, на которой находилась котельная, отапливающая детский сад. Напомним, что в свое время именно из-за этого застройщик отложил реализацию проекта. Читайте также: В Барнауле отложили строительство небоскребов с вертолетными площадками

Головачев пояснил, что у социального учреждения появилась автономная газовая котельная.

«Скорее всего, дома будут иметь витражное остекление и монолитный железобетонный каркас. Прошлый проект отличался наличием шпилей на каждом доме и соединительным мостом между ними. В новом проекте этих элементов не будет», - добавил он.

Напомним, что в начале 2016 года «Регионстрой» презентовал проект двух домов с вертолетной площадкой. Высотки были слиты на уровне трехэтажной подземной парковки и еще двух надземных этажей. В конце лета стало известно, что реализация проектов откладывается на год.

Фото: realtai.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх