Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти ищут нового подрядчика для Художественного музея в Барнауле

У Художественного музея в Барнауле на площади Октября в скором времени может появиться новый подрядчик. На портале госзакупок Алтайского края 14 марта появилась информация о проведении конкурса с ограниченным участием на выполнение строительно-монтажных работ на объекте.

Заказчиком в данном случае выступает «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края». Прием заявок закончится 5 апреля 2017 года в 15:00. Заявки на учатие в конкурсе рассмотрят и оценят 25 апреля 2017 года.

В документах сказано, что финансирование будет происходить за счет средств краевого бюджета. Начальная (максимальная) цена контракта – 122,5 млн рублей. Отмечено, что строительство должны закончить за 8 месяцев с момента подписания договор сторонами.  Эти деньги направят на то, чтобы монтировать кровлю, вставить окна, закончить наружную отделку, провести все сети коммуникаций, поставить ограждение и восстановить асфальтовое покрытие территории. Внутренняя отделка и оборудование, необходимое для работы музея, в данный контракт не входит.

Конкурс не случайно с ограниченным участием. Дело в том, что к претендентам выдвигается ряд требований. Например, они должны иметь лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в пакете стандартных допусков на строительные работы. Также претендент должен привлечь на объект субподрядчиков из числа малых предпринимателей.

Ранее власти в конце 2016 года расторгли контракт на строительство Художественного музея с компанией «СтройГаз». Читайте также: Власти Алтайского края рассказали о будущем Художественного музея в Барнауле

Михаил Гундарин: «Я бы назвал историю с художественным музеем просто: полный провал»

 

 


 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх