Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшие студенты подозревают ААЭП в преднамеренном банкротстве

Студенты Алтайской академии экономики и права беспокоятся, что могут не получить от руководства вуза деньги за обучение. Как рассказал altapress.ru юрист Роман Виноградов, что студенты ААЭП подозревают руководство академии в преднамеренном банкротстве. Известно, что до появления первого иска в Арбитражном суде вуз распродал большую часть своей недвижимости, включая служебные квартиры. Куда пошли деньги от продажи имущества остается непоятным. 

Напомним, в феврале Арбитражный суд Алтайского края принял иск о банкротстве Алтайской академии экономики и права (ААЭП). В одном деле объединены заявления 10 человек. В суд обратились жители не только Алтайского края и Республики Алтай, но и из Сахалинской области, Красноярского края. Все их иски объединены в одно банкротное дело. Сумма требований только по одному из заявлений составляет 1 млн 36 тыс. рублей (иск внучки бывшего ректора академии Леонида Тена). За что академия оказалась должна деньги, пока непонятно.

Наличие финансовых проблем в вузе частично признали сразу после приостановлении лицензии, в сентябре. В ноябре прокуратура провела проверку  и выяснила, что деньги до сих пор не выплачены. Ведомство подало иски в суды. В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по обращению группы студентов о преднамеренном банкротстве.

Также Роман Виноградов сообщил, что у академии перед студентами, обратившимися за помощью, суммы долга варьируются от 40 до 100 тысяч рублей. Поэтому решается вопрос о коллективном вступлении в дело о банкротстве, либо о включении в реестр требований кредиторов. Но если в действиях вуза усмотрят преднамеренное банкротство, на руководство заведут уголовное дело. Если же академию обанкротят, кредиторы получат свои деньги пропорционально долгу. То есть, не факт, что студентам удастся вернуть всю отданную вузу сумму.

Ближайшее заседание по этому делу намечено на 22 марта.

Напомним, ранее «ПОЛСИБРУ» сообщал, что студентам не возвращают деньги за обучение. Читайте подробнее: Бывшие студенты ААЭП не могут вернуть плату за обучение

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх