Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Беременные женщины в Каменском районе опасаются перевода в Барнаул

В Каменском районном роддоме количество мест для рожениц сократится с 45 до 18.  Об этом стало известно совсем недавно, и теперь беременные женщины опасаются предстоящего перевода в краевой перинатальный центр в Баранул. «Наши новости» разбирались в ситуации.

Жительница района Анастасия Бастуева сейчас на шестом месяце беременности. На скрининг в краевую столицу ей пришлось на такси, возвращаться — на электричке. Девушка признается: такие поездки бьют по семейному бюджету, да и страшно с животом, но деваться некуда. Недавно Настя узнала, что рожать ей, скорее всего, придется тоже в Барнауле. Вместе с Настей в палате лежат и другие женщины, рожать им тоже предстоит в Барнауле. От своих подруг и знакомых девушки наслышаны о проблемах в краевом перинатальном центре и теперь опасаются предстоящего перевода.

Депутат краевого Законодательного Собрания Василий Железовский, который посетил роддом вместе со съемочной группой, намерен обратиться в каменскую прокуратуру по поводу сокращения мест в роддоме.

Также оказалось, в этот день в роддом приехала специальная комиссия из Минздрава. По итогам проверки специалисты якобы обещают вынести окончательное решение, сокращать ли места для беременных. Пообщаться с представителями комиссии нам сразу не удалось. Отказываясь представиться, вход в отделение преградила сотрудница медучреждения.

Через 20 минут пообщаться с журналистами вышли руководители медучреждения. Заведующая акушерским отделением подтвердила информацию о предстоящем сокращении мест в роддоме. Вот только причины реформирования медикам, вероятно, не совсем понятны. К слову, комиссия краевого Минздрава планирует провести проверку и в других роддомах края. Ее цель, по словам самих специалистов, еще раз взвесить доступность и качество медицинских услуг. Впрочем, сам приказ о сокращении мест вышел еще 30 декабря, утверждает депутат Железовский, а главный врач ЦРБ отметил, что уже уведомил работников о грядущей оптимизации. Как обещают члены комиссии, итоги оценки станут известны примерно через месяц. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Уже готовы все сократить. Нельзя же так бездумно. Понятно, что нужно здравоохранение реформировать, но почему должны ездить из Камня в Барнаул рожать?

Комиссия местного минздрава похоже для галочки ездит. Все уже решили и решение отменять не будут.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх