Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 90 биатлонистов-ветеранов приедут на соревнования в Барнаул

В Барнауле с 17 по 19 марта будет проходить чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Это будет уже шестой зимний чемпионат такого формата в городе, начиная с 2012 года.

«Традиционно соревнования пройдут в три этапа: 17 марта пройдет индивидуальная гонка 7,5 км с переноской оружия и стрельбой по стандартным мишеням лежа и стоя. 18 марта – спринтерская гонка, длина круга – 1,5 км. 19 марта пройдет эстафетная гонка», - рассказал главный судья соревнований Анатолий Гиганов.

Общий возраст участников каждой команды чемпионата, состоящей их четверых человек, должен составлять 180 лет. «У нас по положению самый молодой участник – старше 30 лет, а самый опытный участник в этом году – Анатолий Михайлович Филиппов 1941 года рождения. Особенностью этого года стало то, что в соревнованиях не будут принимать участие женщины. Так получилось, что ни одну полноценную команду не удалось сформировать», - поделился представитель оргкомитета по проведению соревнований Андрей Угаров.

В этот раз в соревнованиях примут участие 93 человека. Это представители 17 городов из 12 регионов РФ. При этом из Барнаула будет 20 участников, а всего из Алтайского края будет 27 спортсменов. На соревнования из соседней Республики Алтай приедет 8 человек. Остальные участники – иногородние. География чемпионата включает Казань, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Канск, Иркутск, Братск, Томск и Читу.

По словам организаторов соревнований, в этом году в это же время проводится чемпионат мира по биатлону в Финляндии, поэтому многие участники поехали туда.

Почетным гостем будет бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Мельник из Тюмени. Она будет начальником тюменской делегации. Также в соревнованиях примет участие именитый барнаульский спортсмен, олимпийский чемпион Сергей Тарасов.

Победители будут бороться за ценные призы: в индивидуальной гонке первые шесть участников в четырех возрастных группах получат смартфоны. В эстафетной гонке также за 1, 2 и 3 место наградят всех четверых участников каждой команды. В спринтерской гонке награждение возьмет на себя представитель компании «Гудвилл» - Геннадий Ильичев. Он вручит победителям свою продукцию.

По словам Анатолия Гиганова, все участники, в первую очередь, приезжают на соревнования не за призами, а борются за медали союза биатлонистов России. Участники готовы ехать на чемпионат, даже если не будет призов.

Организаторами соревнований выступают Союз биатлонистов России, управление Алтайского края по спорту и молодежной политике, Барнаульская федерация биатлона, «Барнаульский пивоваренный завод» и администрация края.

Парад открытия состоится 17 марта в 10 утра по адресу ул. Власихинская, 69л. В 11 утра дадут старт самим соревнованиям.

Фото: altai.aif.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх