Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске задержали банду, которая орудовала в городе более 10 лет

63-летнего рубцовчанина обвиняют в 19 тяжких преступлениях, которые он совершил более 10 лет назад. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, в 2005 году мужчина создал банду для нападения на людей, совершения разбоев, убийств, хищения оружия и изготовления взрывчатыъ веществ. В преступную группу входили два человека - обвиняемый и его знакомый.  

Решив достать огнестрельное оружие, обвиняемый изготовил взрывчатку, которой подорвал рядом с милицейской машиной 7 августа 2005 года.  От взрыва сотрудники милиции получили телесные повреждения, от которых один из них скончался в «скорой». Так как потерпевшие вызвали подкрепление на место происшествия, обвиняемому не удалось завладеть оружием.  

16 и 27 августа 2006 года рубцовчанин дважды подорвал самодельной взрывчаткой подъездные двери многоквартирных жилых домов в Рубцовске. Так обвиняемый испытывал изготовленные взрывчатку и проверял боеготовность группы.

Кроме того, 18 августа 2006 года мужчина со своим подельником напал с ножом и огнестрельным оружием на почтальона у одного из жилых домов. Срезав с пояса сумку, они похитили у женщины более 12 тысяч рублей. Случайный прохожий заметил происходящее и попытался остановить нападавших. Обвиняемый выстрелил в голову защитника из револьвера. Однако у мужчины была при себе лопата, которой он успел закрыть голову. Так ему удалось избежать смертельного ранения.

16 августа 2007 года обвиняемый попытался ограбить городское почтовое отделение. Однако довести преступный умысел до конца не удалось - взрывчатка не сработала.

Через несколько дней банда напала на стрелка военизированной охраны войсковой части, дислоцированной в Поспелихинском районе. Там подельникам удалось похитить карабин. В результате нападения была ранена женщина - караульный у наблюдательной вышки поста.  Несмотря на серьезные повреждения жизненно важных органов, она осталась жива.

16 июня 2010 года на одной из рубцовских автозаправок банда совершила разбойное нападение на водителя-экспедитора, который собирал выручку с торговых точек города и имел при себе крупную сумму денег. Бандиты застрелили мужчину и забрали около 60 тысяч рублей.

Спустя некоторое время, рубцовчанину пришлось искать нового компаньона по преступным делам, так как его старый подельник умер. Обвиняемый привлек к делу своего племянника, который недавно вышел из тюрьмы.

13 мая 2015 года банда уже в новом составе снова напала на почтальона в Рубцовске. Злоумышленники похитили более 110 тысяч рублей и избили почтальона. При совершении аналогичного преступления уже 20 апреля 2016 года обвиняемый вместе с сообщником похитил более 120 тысяч рублей.

Мужчины готовились совершить еще одно нападение на почтальона, однако правоохранителям удалось его предотвратить. Дело в том, что бдительный почтальон в августе 2016 года заметила мужчину, который на улице явно преследовал ее некоторое время. Она сообщила о своих подозрениях в полицию, и прибывшие на место правоохранители задержали мужчину.

Позже при осмотре дома обвиняемого были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. После этого удалось раскрыть тяжкие и особо тяжкие преступления, долгие годы остававшиеся не раскрытыми. 

Сейчас бандиты арестованы. Проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Фото: altai-krai.sledcom.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх