Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Большие эмоции «Большой сцены»

Театр – пространство для новых свершений. Участники проекта «Большая сцена» уверены в этом! Они открывают новые горизонты, расширяют границы сознания, совершают подвиги, пробуя себя в новых ипостасях, и готовятся стать настоящими артистами.

У каждого из участников свой мотив. Кому-то хочется встряхнуть свою жизнь, добавить в нее эмоций и впечатлений, а кто-то, как оказалось, всегда мечтал о сцене. 

Олеся Шклярук, банковский служащий. Группа Константина Иванченко:


— Ну, какая девочка не мечтала выйти на сцену?! Конечно же, и я хотела попробовать свои силы в актерском мастерстве. Окончательно я утвердилась в своем желании после того, как увидела горящие глаза знакомой Елены Клюшниковой, после того, как она побывала в проекте «Большая сцена». Я решила использовать шанс, и ни разу не пожалела. Мир театра – удивительный мир, яркий, красочный. Он дарит мне массу положительных впечатлений и эмоций. Режиссер, в группу которого я попала, оказался еще и потрясающим психологом – он подобрал к каждому из нас свой подход, репетиции проходят весело, интенсивно – скучать нам некогда!

Проект «Большая сцена» - это еще и глоток свежего воздуха. Елена Андреева,  начальник отдела Управления делами Алтайского отделения 8644 ПАО Сбербанк. Группа Дмитрия Бирюкова:

— Для меня «Большая сцена» —  возможность проявить себя, попробовать что-то новое в своей жизни, ощутить яркие эмоции. Все здесь кажется мне необычным – театр – это нечто неизведанное. Но все идет гладко, события развиваются безумно интересно. Наш режиссер – настоящий экспериментатор. Он не боится пробовать что-то новое, прислушивается к нашим комментариям, мнениям, вносит поправки в ход постановки, если мы просим об этом. И от этого становится еще интереснее. Конечно, пьеса, выбранная Дмитрием Михайловичем, не совсем обычна, это театр абсурда, но нас это не напугало. Мы с нетерпением ждем новых встреч с режиссером и конечно, самого спектакля.

Для одних проект стал случайным пунктом в их жизни, другие пришли к нему осознанно, как Ирина Климчук, директор ООО «Базис», группа Татьяны Столбовской:


— Трое моих знакомых участвовали в «Большой сцене» в 2016 году, и я решила пойти по их стопам, а заодно и разнообразить свою повседневную деятельность чем-то более творческим. В своей жизни я не один раз выходила на сцену, тем не менее, сегодня в моей судьбе открывается новая страница, и мне она интересна. Я не загадывала, какая роль мне достанется, потому что это всегда новый опыт. А маленьких ролей, как известно, не бывает. Я со всей ответственностью подхожу к тому, что мне доверили сыграть и, надеюсь, не подведу ни режиссера, ни ожидания зрителей!

Удивительно, но для некоторых участниц театральный проект стал призмой, через которую они могут заглянуть в свое прошлое. Диана Крылова, шоувумен, свадебный организатор, руководитель агентства Krilova-Event, школы «Свадебный координатор», студии свадебного танца.  Группа Сергея Лебедева:

— Я ребенок закулисья, моя бабушка всю свою жизнь играла на сцене Театра музыкальной комедии (прим.редакции: Валентина Павловна Герасимова), а я, в свою очередь, выросла за сценой этого театра. Сейчас испытываю определенную ностальгию по этому времени. В проект «Большая сцена» я шла с радостью и предвкушением – дело в том, что мне довелось быть зрителем первого сезона. Когда я увидела, что мои знакомые вот так запросто выходят на сцену, мои глаза загорелись! Я решила ухватиться за шанс, который нам дарит судьба, и вот я здесь! Сергей Лебедев доверил сыграть мне главную роль. Конечно, я обрадовалась такой возможности, но вместе с этим, я осознаю, что это огромная ответственность. Я рассчитывала получить комедийную роль, а вышло все иначе, как говорится, у судьбы на нас свои планы. Мне предстоит сыграть серьезную, глубокую роль, но я уверена в своих силах и силах нашего режиссера.

Анна Татарникова, адвокат. Группа Дмитрия Бирюкова:


— Я раньше занималась в театральной группе, поэтому решила  вспомнить прошлое. На премьере первого спектакля «Большой сцены» я была зрителем, и мне очень понравилось то, что я увидела. Это был действительно достойный уровень, интересный проект, частью которого мне захотелось стать. Я попала в группу Дмитрия Бирюкова. Когда прочитала текст пьесы, мне стало страшно. Это действительно очень серьезный материал, несмотря на то, что оболочка его проста. Мы надеемся, что зрители будут смеяться, при этом посмотрят чуть дальше и увидят глубокую философию этой постановки. Конечно, от нас спектакль требует серьезных душевных сил, актерской работы, но мы выкладываемся по полной и проникаемся общей атмосферой.

Репетиции «Большой сцены» заняли все свободное время, умы участников проекта и его режиссеров. Утром, днем, вечером группы встречаются снова и снова, чтобы отрабатывать нюансы, оттачивать театральные навыки и мастерство! Один из режиссеров Константин Иванченко поделился, что каждая из встреч с артистами  наполняет его невероятным зарядом и эмоциями:


— Мы не перестаем удивлять друг друга, учиться друг у друга и наполняться позитивными эмоциями. Каждая наша репетиция – это массовая юмористическая истерика, которая рождает совершенно невероятные идеи и формы воплощения нашего спектакля. Если смех продляет жизнь, то после этого проекта наша группа должна прожить как минимум до 150 лет. Я восхищен тем, с каким рвением участники делают это проект, как эти взрослые солидные люди выполняют мои задания, с какой самоотверженностью они это делают! Сейчас, по большому счету, у меня есть целых шесть помощников режиссера. Каждый актер стремится внести свою лепту, свой вклад в становление нашего спектакля. Часто предложения конструктивны, и я к ним прислушиваюсь. Иногда они бредовы и абсурдны. Но я к ним тоже прислушиваюсь — постановка все-таки комедийная. Если первый состав «Большой сцены» расширил границы моего сознания, то второй состав, с которым я работаю сейчас, расширил уже расширенные границы и повысил уровень моего режиссерского бреда, в хорошем смысле этого слова.

Уже в апреле каждый из нас сможет убедиться в том, что если чего-то очень сильно захотеть, можно легко этого достичь! Мы своими глазами увидим удивительное перевоплощение директоров, юристов, журналистов, предпринимателей в актеров. А пока они готовятся к премьере, мы понаблюдаем за происходящим со стороны. Тем более, что события развиваются стремительно и очень интересно!

Билеты на премьеру спектакля можно приобрести в редакции журнала Автограф-Алтай, в городских зрелищных кассах и на сайте kassy.ru

Справки по телефону 720-000

Справка: «Большая сцена - 2017» - проект журнала «Автограф» и Алтайского краевого театра музыкальной комедии, был запущен в феврале 2017 года. 27 участников проекта – это представители бизнес-сообщества, власти, журналисты, юристы, то есть люди, не имеющие к актерству никакого отношения. В течение 3 месяцев они посещают тренинги, мастер-классы, учат тексты, вживаются в роль и репетируют свои новые амплуа под руководством пяти режиссеров Алтайского края и главного режиссера проекта Константина Яковлева. В итоге, на одной сцене зритель увидит пять совершенно разножанровых спектаклей! Часть средств от проданных билетов на спектакль проекта будут переданы в благотворительный фонд «Мать и дитя».

Организаторы: журнал «Автограф», Алтайский государственный театр музыкальной комедии. Партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «Ростелеком», компания «Лучшие окна», Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»,  турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik).  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх