Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жителя Алтайского края могут посадить за контрабанду анаболиков

Алтайская таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Алтайского края, заказавшего в Интернете и получившего по почте контрабандные анаболики в посылке. Как сообщает пресс-служба ведомтсва, мужчину задержали в почтовом отделении Рубцовска.

В то время, когда спортсмен получал международное почтовое отправление, его задержали должностные лица отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, СОБРа и кинологического отдела Алтайской таможни.

Экспертиза показала, что в посылке находились сильнодействующие вещества - аноболические стероиды (20 граммов станозолола, 73 грамма гептилата и 28,5 граммов болденона) общей массой 121,5 граммов, которые запрещены в России.

Нарушитель купил анаболики в Интернете и заказал их доставку из Республики Беларусь. Будучи профессиональным спортсменом, мужчина заранее знал о незаконности и запрете их ввоза на территорию России, но все-таки решил «рискнуть». Как объяснил спортсмен в ходе следствия, данные препараты были ему нужны, чтобы быстро набрать массу тела перед предстоящими соревнованиями.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх