Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае 5 кг героина пытались обменять на Lexus и Toyota Land Cruiser

В Алтайском крае в суд направили уголовное дело о незаконном сбыте героина, стоимостью более 6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба региональной прокураторы, обвиняемые пытались обменять 5 кг героина на машины Lexus и Toyota Land Cruiser.

По версии следствия, в апреле – мае 2016 года обвиняемые пытались в Алтайском крае найти и купить за половину реальной стоимости дорогостоящие угнанные автомобили. Они планировали вывезти их за пределы России, чтобы в дальнейшем продать их дороже.  

После того, как были подобраны два автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и Lexus570, которые, как полагали обвиняемые, числятся в угоне, на обмен за машины предложили 5 кг героина.

Сбытчики позиционировали наркотик как высококонцентрированный, афганского происхождения, стоимостью свыше 6 млн рублей. Его собирались продавать после разбавления более мелкими партиями.

Обвиняемых задержали после передачи героина. Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Теперь уголовное дело рассмотрят в Алтайском краевом суде.

Фото: ria.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх