Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Оборот розничной торговли и общественного питания в Алтайском  крае продолжает падать

Оборот розничной торговли в феврале в Алтайском крае в сопоставимых ценах составил 96,9% к февралю 2016 года.

В торговле продовольственными товарами оборот составил 97,3%, непродовольственными товарами – 96,6%.

Напомним, что в 2016 году эти показатели тоже снижались. Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах составил 94,8% к 2015 году, оборот общественного питания – 98,3%.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

https://альфановости.рф/статистика-и-только-для-чего-тиражиру/
Как ни крути, как не верти словами, пытаясь изобразить Алтайский край «территорией ужаса и хаоса», сдабривая эту тему «беспристрастными» цифрами статистики, на поверку выходит, как в том старом детском мультике (если перефразировать эпитеты в адрес главного героя — Льва -«Царя зверей»): «Никогда не говорите:самый самый, самый!»

Причем, ни в исключительно положительном, ни в исключительно негативном понимании и определении лиц, мест и событий.

Альфановости уже рассказывали об истоках и возможных причинах информационной войны, развязанной с ноября 2016 года медиагруппой «СМГ», принадлежащей одному из богатейших предприятий региона — ЗАО «Эвалар».



СМИ от «Эвалар», доказывая своими публикациями их явный политический подтекст, имеющими видимый массированно-спланированных характер, настойчиво утверждают, что жизнь при нынешнем руководстве Алтайского края в последние годы становится «всё хуже и хуже«.



При этом, комментаторы «Сибирской медиа группы», заглавным из которых является известный мастер пиар-технологий, имеющий в этом ученую степень и преподавательский дар — Михаил Гундарин (на фото), как-то даже обмолвился в адрес тех, кто скептически относится к «правдивости» умозаключений «эваларовской» прессы на тему «как и почему так плохо живется в Алтайском крае?»: «Мол, ничего не придумано. А о негативных тенденциях цифры говорят сами за себя! Мы лишь цитируем цифры статистики!»

Так ли это на самом деле, если даже в советские времена одна из расхожих поговорок утверждала: «Существуют три вида обмана: ложь, наглая ложь и статистика».

Любую статистику можно интерпретировать по разному, как, к примеру в случае с наполовину наполненным стаканом: Оптимист скажет, что «он наполовину полон», а пессимист, что «он наполовину пуст».

Среди последних «эваларовских» тем: «миграционная убыль населения», «уменьшение рождаемости«… Ну такая благодатная почва, чтобы «цифрами» внести на подсознательный уровень читателю: «Власть на Алтае настолько не заботится о людях, что «низкий уровень жизни» приводит к нежеланию рождать детей, необходимости покидать территорию в поисках лучшей жизни»…

Но, как уже не раз кем-то говорилось, всё познаётся в сравнении и сопоставлении.

И, вот, сегодня, независимое от упомянутой здесь «власти» издание — ИД «Алтапресс», прямо как-то «ко времени и к месту» сообщает, что оказывается, Алтайский край далеко не худший среди соседей в Сибири по числу тех, кто стремится уехать в другие, более приятные для себя места и условия жизни. В частности ИД «Алтапресс» сообщает»:

— В 2016 году из Сибирского федерального округа уехали 654,5 тысячи человек, а въехали в Сибирь почти 642 тысячи. Итого миграционная убыль за год составила 12,5 тысяч человек, сообщает Новосибирскстат.

Путешествие.
Путешествие. Фото: СС0.
Лидером по числу выбывших стал Красноярский край, откуда за год уехали почти 120 тысяч человек. На втором месте идет Алтайский край — 82 тысячи, на третьем — Кемеровская область — 80 тысяч.

По количеству приехавших в регион на первом месте также идет Красноярский край — 124 тысячи, на втором — Новосибирская область (почти 84 тысячи), на третьем — Кузбасс с 77 тысячами. Алтайский край здесь чуть-чуть не дотянул до Кемеровской области, в наш край за год приехали 75 тысяч человек.

По разнице между приехавшими и уехавшими в регионе лидирует Новосибирская область. Здесь миграционный прирост составил 15 тысяч человек. А вот по миграционной убыли на первом месте Иркутская область — более 7 тысяч человек.



МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФО В 2016 ГОДУ

Миграция населения в СФО в 2016 году.
Между тем, заметим, что Иркутск, Чита и Омск, сравнимые с Алтайским краем по «отрицательной динамике» миграционного процесса, существенно опережают наш регион по той же средней заработной плате. Так, может, не только и не столько в деньгах дело?
И вообще, почему бы не ставить вопрос иначе:
«Почему люди живут на Алтае и в Барнауле?
Что привлекает сюда самых разных людей, в том числе из-за рубежа?«
Ответы в самих вопросах — просто «кликните» по ним, посмотрите репортажи об иностранцах, полюбивших Алтайский край. Им, как и нам, не всё в жизни даётся легко и просто, но они просто позитивно настроены на жизнь и живут, как им нравится, здесь и сейчас.

Как ни крути, как ни верти, а реальная зарплата в Алтайском крае падает, а вместе с ней падает и покупательная способность. Поэтому торговля и проседает - людям покупать не на что. Живут люди хуже.

Не надо так уж на статистику грешить. Давно известно, что у администрации с этим ведомством цифры расходятся… поэтому цифрам администрации и веры нет. Каждый, кто в магазин ходит, давно заметил, что количество покупок на одну и ту же сумму сильно уменьшился… Так что не надо белое за черное выдавать

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх