Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские синоптики уточнили дату начала весеннего паводка

По прогнозам барнаульских синоптиков, паводок начнется в 20-ых числах марта. Как сообщил начальник Алтайского ЦГМС Александр Люцигер в программе «На первом плане. Барнаул», активно снег начнет таять с 22 марта.

Несмотря на теплую солнечную погоду, активного таяния снега на данный момент не наблюдается. Более того, в скором времени пройдет еще серия снегопадов.

Только после 20 марта начнется заметное таяние снега. Именно в этот период ожидается резкое потепление. К 22 марта среднесуточная температура составит 0 градусов. Сугробы начнут таять и возникнет первая волна половодья.

«Воды будет много, особенно в черте города. Ветровой перенос в этом году сформировался именно таким образом, что снег надувало в населенные пункты», - предупреждает Александр Люцигер.

С осени много снега выпало в Горном Алтае. Специалисты проведут более достоверную оценку снегозапасов и их распределение по территории республики. На основе этих данных можно будет прогнозировать паводок второй волны в Барнауле. «Так как у нас с республики приходит порядка 70% от общего объема воды, соответственно следует ожидать очень серьезной приточности с сопредельной территории», - резюмировал Александр Люцигер.

Городские службы провели водоотводы от электрооборудования подстанций, построили водоотводной канал, расчистили водопропускные трубы по городу. Кроме того, продолжают вывозить снег и проверять водооткачивающую технику.

Читайте также: Грядущее половодье в России будет крупнейшим за последние сто лет

Фото: barnaul.fm.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх