Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Правительстве одобрили полный запрет полицейским на выезд за границу

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, в которой предлагается запретить сотрудникам полиции выезжать за границу, сообщает РБК со ссылкой на копию отзыва комиссии и слова участника заседания комиссии. Этот закон Дмитрий Носов, который не прошел в новую Госдуму, внес еще в прошлом созыве — осенью 2015 года.

Кроме запрета на выезд за рубеж проходящим гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях», перечень которых определит МВД, предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. В пояснительной записке к документу говорится, что он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел», отмечает издание.

В Госдуме не сообщили, когда законопроект может быть рассмотрен. Собеседники издания в нижней палате заявили, что он пока не поступил в парламент.

Напомним, в 2015 году вслед за ФСБ фактически потеряли возможность выехать за рубеж на отдых или по семейным делам все сотрудники МВД. Согласно разосланному тогда по всем регионам приказу, аттестованные работники органов внутренних дел были ограничены в выборе для выезда странами СНГ (за исключением Украины), также им разрешалось выезжать в Южную Осетию и Абхазию. Ранее в 2014 году полицейским не рекомендовали выезд в более чем 100 стран.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Было бы правильным депутатам начать с себя. И все перечисленные позиции применить к депутатам! Может в другой раз что-то умнее бы принимали в виде закона.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх