Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Врачи рисковали здоровьем матери и ребенка, принимая роды в «ДАРе»

С 15 марта в перинатальном центре «ДАР» должны открыть несколько ключевых отделений, в том числе три операционные. Только спустя два месяца после официальной сдачи учреждения, должны были заработать реанимации. По медицинским стандартам принимать роды у женщин из группы риска можно только там, где все эти отделения уже работают. Но на Алтае этими правилами откровенно пренебрегают.

Настенька Найдешкина на свет появилась в перинатальном центре «ДАР». Счастливая мама малышки рассказывала тогда журналистам, насколько комфортно находиться в новом перинатальном. Лишь спустя несколько дней Ольга Найдешкина поняла, что такой комфорт мог стоить ей и ее дочке жизни. Из сообщений СМИ она узнала, что 8 февраля – в день, когда она рожала, в «ДАРе» не было еще ни операционной, ни реанимации, ни палаты интенсивной терапии. График ввода этих отделений алтайский минздрав подготовил спустя полтора месяца после официального открытия нового перинатального.

Сегодня Ольга понимает, что ее жизнью и жизнью ее малышки рисковали. Третьего ребенка по предложению врачей она рожала самостоятельно. А до этого — пять лет назад — женщине провели кесарево сечение. Такая практика — естественные роды после операции — содержит риски. Ведь есть вероятность того, что матка просто разойдется по шву. И тогда, без операции не обойтись!

Об осложнениях, признается Ольга, врачи предупреждали, но по факту ответственность с себя сняли. За сутки до родов она подписала согласие на естественный способ родоразрешения. Это было еще во втором роддоме, где женщина пролежала неделю, и где ее готовили к плановой операции. Получается, пациентку из группы риска в последние сутки перевозят из медучреждения, где есть вся необходимая аппаратура, в недооснащенный «ДАР». А если бы там что-то пошло не плану, и нужно было провести операцию? Без специального оборудования бессильной оказалась бы целая армия опытнейших врачей. Для чего затевалась такая игра в рулетку? Ради хорошей статистики и рапорта перед Москвой, что новый перинатальный работает в полную силу.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 23

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Просто поразительный по цинизму репортаж. У женщины были проблемы, но благодаря врачам она удачно родила и была счастлива. После этого у нее появляются прокопьевсие журналисты, запугивают ее ужасами, якобы существующими в центре. После их воздействия и посовывания ей специально подготовленных публикаций она приходит в ужас и вдруг, самое главное вдруг осознает всю трагичность момента. Прокопьевские реально издеваются над людьми. вы что творите, у нее же ребенок, нельзя же так издеваться над женщиной.

для показухи отвезли тетку в ДАР, вместо того чтобы она рожала в роддоме куда ее положили. А если бы ее кесарить пришлось, а в ДАРе не было ни операционной ни реанимации? Все ради картинки и показателей. Вот где цинизм, комментатор!

Это же такой совок. если всё хорошо можно не смотреть на нарушение можно не смотреть. СМИ должно иакое вскрывать. Преступление должно быть наказано. Быть публично показано и суд решит степень вены.

Вот только не надо все эти мифы, страшилки и придумки прокопьевские пересказывать

Как же женщине должно быть страшно такое осознавать.
Это фашистские методы. Распоряжаться человеческой судьбой, обманывая и приукрашивая.
Это же как теперь ложится в больницу зная что врачи без зазрения совести продадут вас чиновнику. Наверное не все врачи такие, а только руководители?

Позвольте перечислить все мифы и страшилки:

1. Перинатальный ДАР центр не открылся до сих пор, там ещё работают
2. Прямой подчинённый губернатора попался на взятке или даже на построении целой коррупционной сети
3. Врачи и чиновники не очень хорошо относятся к нам, простым людям
4. Администрация оказывает максимальное давление на СМИ. Даже на свои
5. Полностью уничтожена и унижена демократия на местах. Например проблемы с СР в Камне
6. Усиление бедности региона за правление КАБ
7. Закредитованный регион
8. Развитие туризма такое что с 2000 года игроки рынка не особо заметили изменение.
9. Множество проектов которые лично КАБ презентовал провальные от протекающего озера и отсутствующих казино до Художественного музея и ДАРа
могу продолжать

Подавляющая часть из перечисленного - факты. Как привычно и буднично вы правду с ложью путаете. Это профессиональное, наверное...

Перечислялке. Вы по всей видимости пиарщица прокопьевская из Москвы. какое-то вранье у Вас очень уж на элементарном уровне, видно, что человек регион не знает. Например, озеро протекает в Республике Алтай. Мы один из самых незакредитованных регионов, даже Путин про это говорил. Про туризм у нас даже Рифаи приезжал и восторгался. Хотя вряд ли вы знаете кто такой Рифаи. Да и неворуженным глазом виден прирост объектов. И так можно по каждому пункту. Вы там в Московии немного матчасть то пиарнаезда изучайте.

Это журналисты еще не все пишут, уверяю вас!!! А как вам педиатры в роддомах, которые, пока не заполнишь анкету одной из известных компаний по производству предметов для одежды, выписку не дает. И заявляет при этом, мол, вы тоже себе не представляете, как мне трудно вам всем выписки писать. Вас много, а я одна. А как акушеры, наплевавшие на своих пациенток, лежащих в коридорах, сидят и договариваются о помощи в родах за десятки тысяч!!!! А как вам умершие детки от уколов в барнаульском роддоме от какого-то укола!!! А как вам периодически умирающие мамочки!!! Как вам вообще это все???!!!!
Вы видимо все знаете о цинизме, если оставляете такие комментарии.

Наверное, почти каждой рожавшей в городе женщин есть, о чем вспомнить «добрым словом» наши роддома. Поэтому и суют им в лапу, чтобы хоть в следующий раз к ним отнеслись по-человечески…

Совершенно с Вами согласен. Все это присутствует и краевой власти надо гораздо жестче с этим бороться. Я бы насчет этих рецептов вообще бы в морду бил. Но при этом ваш то постановочный сюжет по ДАРу чем от врача-взяточника отличается. За деньги лжете на честно работающих специалистов.

Вы что-то путаете… Издеваются над людьми – это когда льготы, пусть и копеечные, забирают, рассказывают про рост зарплат, а у людей в карманах пусто… так что это сотрудникам администрации «жить стало лучше, жить стало веселее»

Никого циничнее бюрократов, которые ради красивых отчетов перед Москвой готовы жертвовать жизнью и здоровьем людей нет. Все их попытки свалить вину на кого-то другого шиты белыми нитками. А винить во всем журналистов это вообще любимое занятие любой власти.

Региональный бюджет не регион. Регион это люди.

Не спорьте с комментатором. Он деньги в администрации за это получает. И кто такой Рифаи. Он дороги в Бийске разбил или только разломал общижития

Чем оплачивать работу Комментатора и других троллей, выдали бы премию медестрам и санитаркам. Они гроши получают. а выокооплачиваемые чиновники смеют нам нагло лгать. про ДАР вообще молчали бы - позор и катастрофа для края.

Вот, о чем вам говорил.
http://www.katun24.ru/news/245767/

Комментатор, оставьте в покое журналистов! Они обращают внимание на проблемы, о которых все молчат! Наконец-то делают свою работу и рассказывают о реальной ситуации в крае. В "Даре" творится полнейшее беззаконие, он яркий пример того, как подтасовываются факты. Просто в этот раз ценой жизней. Вы можете сколько угодно отрабатывать свои деньги, но даже у вас должны быть мозг и сердце! Завтра, не дай бог, в этом центре может оказаться ваша жена/сестра/дочь или подруга. Отрабатывая заказ, вы забываете, что речь идет о живых людях, чьи жизни поставлены на карту. Нет совести - побойтесь Бога!

ОБАЛДЕТЬ ! Я всегда с пониманием относился к трудностям, с которым сталкиваются врачи из-за неумелой организации, или ляпов хозяйственников. Но этот ролик меня поверг в УЖАС - это же идиотизм. Ну хотели устроить показуху, то возьмите беременную у которой прогнозируются нормальные физиологические роды. А здесь очевидный риск (женщина после кесарева). Ее забирают из нормального 2-го роддома для эксперимента в ДАРе . Я бы на месте Карлина выгнал с работы и Молчанову и Долгову. Хотя может быть он сам и породил вся эту УГОЛОВЩИНУ !

Кому был нужен этот "преждевременный" ДАР? Теперь чтобы покрыть расходы на его строительство, тянут деньги из наших и так дырявых карманов. Мы в селах в 400-500 км от Барнаула вынуждены последнюю скотину продавать, потому что нужно 3 раза за беременность съездить в Барнаул. Хотя раньше все специалисты на месте были. Рожать едем, 5 тысяч за такси, иначе трясешься 9 часов в автобусе на 9 месяце. А еще вернуться с ребенком. Зачем сократили роддом в Славгороде? Там же евроремонт сделали.Столько бабок вбухали. А затем, что в Барнауле открыли ДАР и теперь его нужно нашими сертификатами оправдать. А то что в районах роддомы закрыли и люди без работы остались это мелочи. Мы в селах скоро будем рожать либо дома, либо в автобусе не успев доехать. Экономисты хреновы.

В Алтайском крае любят показуху. Поэтому все так и идет через опу. Карлину надо, чтобы у него все на пять было, а на пять не получается. Приходится потемкинские деревни строить и дутые цифры придумывать.

Перестаньте писать всякую чушь если не знаете!!! Я 16.02.17г родила в перинатальном центре "Дар" у меня было экстренное кесарево. Так вот, родзал, врачи, палаты, а также отношение ко мне все было на высшем уровне. Я тоже боялась туда ложиться, так как поначиталась разных коментариев в адрес этого центра, но все эти коменты оказались ЛОЖЬЮ!!!
Теперь я всем советую этот центр!!! Родить в комфорте и бесплатно у нас в Алтайском крае, я сама с Новоалтайска, можно! в новом перинатальном центре "Дар"

Комментаторы хреновы. А кто-нибудь из вас был реально в самом перинатальном центре "ДАР", чтобы говорить, что нам нет операционных, реанимации и др.? Почешите языки о забор, легче будет.

Я был с женой, направили туда принудительно. Роды у жены приняли, но голова от перфоратора до сих пор болит. Достроили бы спокойно, да открывали, зачем горячку пороть было?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх