Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Это политически оправдано»: Александр Романенко прокомментировал работу на двух высоких постах

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко не видит конфликта интересов в том, что одновременно занимает должность спикера краевого парламента и лидера регионального отделения «Единой России». Об этом он заявил в ответ на вопрос во время интернет-форума на сайте АКЗС.

Журналист поинтересовался, считает ли Романенко совмещение двух высоких постов не вполне корректным по отношению к другим партиям, чьи лидеры не имеют возможности руководить работой Заксобрания.

«Во-первых, я убежден, что конфликта интересов в исполнении должности председателя АКЗС и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» нет. Партия получила большинство в региональном парламенте, подтвердила негласный статус «партии власти» и абсолютно естественно доверила первую руководящую должность однопартийцу, а теперь и партийному лидеру. Такое совмещение не только корректно, но и политически оправдано.

Думаю, если бы большинство было у любой другой партии, они тоже не стали бы делить эти должности, а доверили бы руководство человеку, стоящему во главе партии. Сегодня они не имеют возможности руководить исключительно потому, что не имеют в Законодательном Собрании большинства народной поддержки. Время реверансов закончилось. Мы ведем переговоры как внутри представительного органа, так и межпартийные с одними и теми же людьми, которые возглавляют как партийные структуры, так и внутрипарламентские. Сложнее, когда такого единоначалия нет, потому что одни берут на себя обязательства, а другие их не исполняют. Это приводит к расколам и внутрипартийным конфликтам, которые мы зачастую наблюдаем в оппозиции. Мы же, я считаю, в этом созыве пришли к правильной модели, причем, не только в Алтайском крае. Ряд регионов РФ пошли по этому же пути и избрали секретарями спикеров региональных парламентов (или спикерами секретарей)», - ответил спикер АКЗС.

Напомним, Александр Романенко был избран депутатами председателем АКЗС в октябре 2016 года, после этого на региональном съезде «Единой России» в декабре партийцы доверили ему руководств краевым отделением.

Совмещение двух этих руководящих постов уже кстати вызывало недовольство оппозиции. По мнению некоторых ее представителей, Романенко явно отдает предпочтение ЕР. Читайте подробнее: Оппозиция намеревается выдать спикеру Алтайского Заксобрания «черную метку»

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Молодой пират сломя голову бежит к Джону Сильверу через весь корабль, запыхавшись спрашивает: "Джон мне вручили голубой
такой кружочек, что это означает ? Про черную метку слышал,
это когда убить хотят, а голубая метка ?" Джон, вздохнувши: "Да
тоже ничего хорошего, парень...?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх