Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дорожники предупреждают об опасности схода лавин на Чуйском тракте

Федеральные дорожники взяли под особый контроль «Чуйский тракт» из-за высокой вероятности схода лавин. Как сообщает Упрдор «Алтай», на трассе выделили четыре наиболее опасных участка.

К ним относятся подъезд к городу Горно-Алтайску, с 0 по 2 км; участок возле села Шебалино, с 507 по 509 км; в районе села Акташ, км 775 и км 780. Дорожники установили предупреждающие дорожные знаки для заблаговременного информирования водителей о приближении к опасному участку дороги.

Подрядные организации круглосуточно дежурят на трассе Р-256. Дважды в сутки лавиноопасные участки инспектируют представители дорожных служб. В случае возникновения ЧС на территории Республики Алтай может быть задействовано до 104 единицы специализированной дорожной техники.

В Росгидромете отмечают особые условия, способствующие образованию снежных лавин в горах Алтая. По словам синоптиков, опасная ситуация сложилась из-за наступившего в регионе потепления и значительной высоты снежного покрова, превышающей климатическую норму в большинстве районов республики.

Фото: Olaf Naami.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх