Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Тогульского района жалуются, что районная поликлиника не приспособлена для стариков и инвалидов

 Центральная районная больница в Тогульском районе не приспособлена для приема инвалидов и стариков, жалуются местные жители.  Как рассказывают «Наши новости», на лестницах нет пандусов, при этом кабинеты врачей расположены на втором этаже.

Подопечные благотворительной организации «Дом», в которой бездомным помогают вернуться в общество, в большинстве случаев не могут самостоятельно подняться на второй этаж к врачам.  В поликлинику таких людей привозят часто. Колясочников приходится нести на руках: пандусов нет ни на въезде, ни внутри. А врачи, поясняют жители, сидят на втором этаже.

Проблемы появились в 2013-м, когда здесь построили современную двухэтажную поликлинику. Принимал ее глава региона. Пандусов и лифтов как не было, так и нет, спустя три года переговоров реабилитационного центра с главврачом. Туалет один, но провести сюда инвалида уже очень неудобно, тесно, а подвести колясочника — нереально.

Связаться с главврачом Тогульской ЦРБ  Еленой Буткеевой «Нашим  новостям» не удалось. Сначала она была на районной сессии, потом не вышла на связь. Успев написать, что нас дезинформировали, и пригрозив судом, если мы пройдем внутрь здания. По телефону Елена Буткеева отказалась от комментариев без разрешения на то краевого Минздрава. Запрос туда уже направлен. А пока подопечным «Дома» остается ждать год или два — такие сроки установки пандусов, рассказали пациенты, им когда-то назвали в больнице.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх