Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Марина Афанасьева: «Характеристику Денисову должен был подписывать его начальник, а не подчиненная»

Бывший уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, сопредседатель краевой общественной организации по защите прав человека «Форпост» Марина Афанасьева опубликовала в своем Фейсбуке впечатления о прошедшем 14 марта очередном судебном заседании по делу бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги.

- Судебный процесс по делу о коррупции бывшего вице-губернатора Алтайского края продолжается.

14 марта состоялось очередное судебное заседание по делу о коррупции бывшего вице-губернатора Алтайского края Ю.Н. Денисова и его супруги.

На заседании были опрошены две свидетельницы со стороны обвинения. Просто оторопь берет насколько обыденно и повседневно передавались Татьяне Денисовой крупные денежные суммы. Это происходило и утром, и средь бела дня, в людных местах, где свидетелем происходящего мог стать любой прохожий. А учитывая, что фигуранты дела люди известные, особенно известные многим, живущим и работающим в центре краевой столицы, то и не удивительно, что такие свидетели нашлись. При этом в век современных технологий подтвердить нахождение всех участников в определенное время в определенном месте не составило труда.
Особенно адвокаты нервничали сегодня при допросе свидетеля передачи денег, пытались придраться к морфологии слов, сказанных в ходе судебного заседания и внесенных во время следствия в протокол. Возможно у следователя и нет филологического образования, а в остальном все сходится.

При допросе другого свидетеля нервничать было не о чем, так как представлены документы незаконных выплат. И тоже все предельно просто. Сначала получил деньги по кассовому ордеру, затем приказал его уничтожить. Как себя при этом должен чувствовать кассир? А кого это волнует?

На вопрос адвоката откуда свидетелю было известно о передаваемых Денисову деньгах, так и напрашивался ответ «это знали все«. Правда дальше следует вопрос, если знали почему не предпринимали мер? Это что норма для чиновников такого уровня?

На предыдущем заседании гособвинение представляло характеристику на Ю.Н. Денисова, из которой следует, что человек он заслуженный, имеет множество наград, научных и почетных званий. Вот только подписала эту характеристику его заместитель, находившаяся в тот период в его непосредственном подчинении. Мне казалось, что характеристику должен подписывать руководитель, ведь Денисов был заместителем губернатора.

Несмотря на состояние здоровья подсудимого, суд продлил срок содержания его под стражей до 15 июня 2017 года. Надеюсь к этому времени процесс будет завершен.

Фото: Freelance Media.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 12

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Очень уж неуклюжая попытка Прокопьева привязать негативную деятельность денисова к губернатору. Общеизвестно, как только вскрылись факты злоупотреблений, губернатор Денисова снял. Кстати, и появление Афанасьевой здесь понятно. Ее выгнали из администрации края за профнепригодность и он теперь раздраженно гавкает в ту сторону.

она

Ну стыдно, наверное, было подписывать своему подчиненному хорошую характеристику. Его подчиненный воровал безбожно, а начальник подпишется, что Денисов «пользовался заслуженным уважением среди коллег, обладал управленческим талантом» и прочее)))))
Не стал позориться, ручки марать и иметь хоть какое-то отношение к этой ситуации, вот и спихнул на зама управления. Только вот суть от этого не меняется и факт фактом и останется: такой коррупционер был вице-губернатором.

Я читал в статье на Политсибе (статья. кстати, была из Российской газеты), что Денисов носил костюмы ценой в годовую зарплату учителя. Т.е. так тыщ по 200 руб. И что этого никто не замечал и не задавал ему вопросов, откуда такие деньжищи на костюмчик. Мне рассказывали, что руководители края очень хорошо расзбираются в марках одеджы и ценах.

Денисов мог уйти красиво на заслуженный отдых за год до этого события, но ЕР миллионер Карлин продлил ему контракт на год, схема- то взяток бы рухнула...а тут ЖАДНОСТЬ- психическое заболевание. ЕР, которая рулит краем и ЕР Карлин ни за что не отвечают, поэтому и коррупция. УВЕРЕНА, что это эпизоды, в страхе потерять работу была вся система образования, а ЕР Карлин обязан ответить за назначение такого персонажа и снятие, ЕР карьеристу Карлину даже характеристику слабо подписать, причина происходящего СТРАХ!!! Судьба однажды свела меня с этим Денисовым, наблюдала часа 4, весь "свет" одного района был собран, происходящее я конспектировала, основное- это холеный, лощеный, равнодушный чиновник, заметно молодящийся из- за одной тайны, приодетый...и суетящиеся вокруг лоснящегося подчиненные..."звезда" местного масштаба не похожая на Слугу Народа, но выдающая себя за самого умного...Кстати, буквально перед посадкой ЕР Карлин его наградил, а сейчас взя система пытается сделать из него бедного и пушистого, еще и оправдают. Что творится в системе образования и эти ребята учат жить наших детей, пример для подражания, УВЕРЕНА, что не только в образовании, но и здравоохранении и других системах Святых нет, а значит эти лидеры не могут быть примером для других, невежество(не знание!) Законов Космоса, Принципов Гуманного Поведения, Принципов Гармоничного Поведения зашкаливает, полная деградация, Золотой Телец МАСТЕР, испытания практически никто не проходит, соблазн велик...то- то все туда рвутся...карьера, власть, ресурсы....испытания ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ...ЕР Карлин, как прокурор, доктор юридических наук, хитрый лис, надеюсь.,выкрутится...но кадровый голод, кадровый кризис, дефицит Благородных очень заметен, Слуги Народа вредят, врут, воруют, накапливают сверхмеры, не соответствуют своему статусу, не соответствуют территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой. высокодуховный), ни одного Святого. Берегите себя, Земляки!

Афанасьева Марина Ивановна, в период работы уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае, считалась одной из наиболее авторитетных уполномоченных в России. Об этом свидетельствует тот факт, что она была модератором первой площадки на съездах уполномоченных РФ, кроме того являлась председателем координационного совета уполномоченных СФО (выборная должность, уполномоченными из своего состава). Два года проходила обучение на международном высшем курсе по правам человека в Варшаве, после чего является общественным экспертом ООН и Совета Европы по правам человека.
А профнепригодность, это доклад губернатору реальное положение дел в Алтайском крае.

Такие удивительные комментарии. Я боюсь что Карлин станется до смерти и будет потихоньку "сдувать" регион.

Вопросы такие:
1. Что сделано что бы разрушить коррупционную схему в ведомстве? Или она продолжает жить?
2. Какую ответственность несёт руководитель за своих подчинённых?
3. Сколько будет продолжаться давление на СМИ?

Егоркам. Вы о чем это говорите. Афанасьева - человек который пишет с ужасающими ошибками, отличается феноменальной глупостью и даже в Справедливой России, куда ее приняли с радостью после краевой власти, почти сразу офигели от ее проделок. Как такой человек может цитироваться. Насчет давления на СМИ - вы о чем. Сегодня прокопьевский холдинг несет всякую хрень на краевую власть, уж свобода дальше просто некуда бежать, писать и дергаться.

Вы плохо читать умеете прочтите ещё раз мой комментарий. Там спрашивается почему так много зла и хамства исходит от наших чиновников. Хотя по слогу так и есть вы чиновник. Хочется прикрыть свою некомпетентность, вот и хамите. Вас это выставляет в очень нехорошем свете. Особенно когда про женщину так пишите.

И кстати если бы вам подписала характеристику ваш подчинённый, вы бы как к этому отнеслись?

Марина Ивановна не проиграла в судах не одного дела по вопросам семейного права, включая громкие дела, это наверное тоже говорит о "феноменальной глупости"?

А мне вот тоже интересно в администрации края не догадывались, что Денисов взятки берет? Или глаза закрывали? Или он в допустимых размерах брал?

В юности служил в РВСН, когда точно стало известно, что один из
наших сержантов ходит к своим землякам в другие части и ворует
у них в тумбочках, пока они на боевом дежурстве, при полном
построении части с него срезал лычки ЛИЧНО командир части.
Но и это не спасло его от опалы - отправили дослуживать в Кузбасс
на должность руководителя ДОСААФа. Спрашиваю у "прокопа":
"Почему сейчас должно быть по-другому ?"

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх