Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Первый российский фермер

О нем отзываются как о человеке эмоциональном, принципиальном и справедливом. Сергея Данилова в Косихинском районе Алтайского края знает, пожалуй, каждый. Он — глава успешного крестьянского хозяйства в селе Контошино.

Связать жизнь с сельским хозяйством Данилов решил в юности, сразу после армии. Выбирать учебное заведение долго не пришлось, для себя давно решил — только «сельхозинститут»! Его отец сразу после войны работал главным агрономом, очень любил землю и привил эту любовь сыну.

После учебы Данилов вернулся в родной Залесовский район. Сначала работал агрономом отделения, затем — управляющим, главным агрономом. В 1988 году он переехал в Косихинский район.

В начале 90-х Сергей Георгиевич решил стать фермером. Свидетельство об организации КФХ он получил на следующий день после того, как СССР прекратил свое существование — 26 декабря 1991 года. Можно сказать, что именно он стал первым российским фермером!

Сегодня у Данилова восемь тысяч гектаров земли. Машинно-тракторный парк хозяйства — на загляденье. Мощные импортные комбайны и разнообразная техника радуют глаз. Весомую поддержку в развитии КФХ оказывает Алтайский филиал Россельхозбанка, с которым фермер сотрудничает с 2008 года. С этого времени банк предоставил хозяйству 118 млн рублей на сезонно-полевые работы.

«На протяжении девяти лет я сотрудничаю с Россельхозбанком. Благодаря поддержке Алтайского филиала КФХ активно развивается. В 2017 оформил новый кредит. Это позволило своевременно начать подготовку к посевной кампании. Будем надеяться, погода не подведет, и урожай соберем богатый», — отметил глава хозяйства Данилов Сергей Георгиевич.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх