Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле мамы жалуются на некачественную смесь, которую выдают на молочной кухне

Группа женщин пожаловалась в редакцию «Наших новостей» с жалобами на некачественную, по их словам, смесь, которую им выдали на молочной кухне. По словам родителей, после того, как дети поели смесь, им стало плохо, а некоторым даже пришлось вызывать скорую помощь.

Валентина Бубенщикова боится давать выданное на молочной кухне питание, говорит: не хочется вновь рисковать здоровьем девочки.

На новое питание младенцев из малообеспеченных и многодетных семей Барнаула, по словам мамочек, перевели в феврале, тогда и начались проблемы. Дети перестали спать ночами, рассказала Александра Днепровская. Когда она поняла, что у дочки живот болит после приема пищи - забила тревогу. В поликлинике по месту жительству женщине посоветовали отказаться от выданной молочной смеси. Сейчас Александра вынуждена покупать в магазине более дорогой аналог, каждая пачка которого стоит 260 рублей.

Объявлениями о продаже смеси, выдаваемой на молочных кухнях, сегодня «забит» весь Интернет. Пачку смеси, рыночная цена которой равняется двум сотням, жительницы Барнаула готовы отдать за бесценок. Но желающих приобрести такой товар или обменять его на другое детское питание нет. Пугает состав смеси, куда входит пальмовое и рапсовое масло.

Почему всех детишек из самых незащищенных слоев общества перевели на смесь, которая вызывает столько подобных побочных реакций, и почему у родителей, как это было раньше, сегодня нет выбора детского питания на молочных кухнях? Все эти вопросы мы намерены адресовать чиновникам профильного министерства. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх