Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 120 литров ухи съели на фестивале «ЛедОк» на Завьяловских озерах

На втором зимнем фестивале «ЛедОк» на Завьяловских озерах, прошедшего 11 марта 2017 года, съели более 120 литров ухи. Как сообщает администрация Завьяловского района, мероприятие традиционно прошло на одном из крупнейших пресных озер Алтайского края – озере Мостовое.

Фестиваль ознаменовал переход от зимнего туристского сезона к летнему. Он собрал более 2,5 тысяч участников и гостей. Пришедшие могли испытать свои силы в соревнованиях по рыбной ловле, гонках на снегоходах, зимнем кайтинге, сходить на ярмарку и поучаствовать в народных гуляниях.

Всего на фестивале было приготовлено более 120 литров ухи. Вкуснейшей признали уху, приготовленную умелицами Овечкинского сельсовета. Также на фестивале было вручено 24 кубка, 30 медалей, а также более 600 литров продукции генерального партнера ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

В соревнованиях по рыбалке приняли участие 20 команд, всего - 64 человека. Организатором соревнований и работы судей уже второй раз выступила Федерация рыболовного спорта Алтайского края.

В «гонках на снегоходах» посостязались 10 спортсменов. Их организовали при содействии Федерации спортивного туризма Алтайского края.

Фото: администрация Завьяловского района. 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх