Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стоимость Алтайского театра кукол «Сказка» снизили до 300 млн рублей

В Алтайском крае скорректировали проект нового здания театра кукол «Сказка». Как сообщает altapress.ru со ссылкой на зампредседателя правительства, министра экономического развития края Николая Чинякова, теперь цена объекта составит ориентировочно чуть более 300 млн рублей.

Вчера  Николай Чиняков сообщил, что проект изменен.

«Сейчас он перерабатывается в проектную документацию. Сумма окончательно появится только после того, как проект получит положительное заключение госэкспертизы. Сейчас можно говорить о сумме, чтобы вы представляли, чуть больше 300 млн рублей. Но точный объем станет понятен, повторю, после прохождения госэкспертизы», - прокомментировал чиновник.

Читайте также: Проект строительства театра кукол «Сказка» в Барнауле пройдет госэкспертизу

Напомним, что в декабре 2016 года губернатор Алтайского края Александр Карлин раскритиковал подчиненных за излишнюю дороговизну проекта. Тогда на строительство нового здания театра предполагалось потратить более 400 млн рублей.

«Вы спроектировали строительство театра кукол на четыре этажа на 400 миллионов рублей. Я велел два этажа убрать. Вы  убрали третий этаж, подвал, а почему цена проекта осталась той же? Николай Николаевич (Чиняков – прим. ПОЛИТСИБРУ), это что такое? Площадь проекта во сколько уменьшилась? В 1,5 раза? А почему цена та же? Вы не понимаете или включаете непонимание? Полмиллиарда – это дорого для театра кукол. Вы собрались строить стоянку в подвале кукольного театра. Вы такое в проекте нарисовали и поставили цену в полмиллиарда рублей. Откуда эта дикость? Ну, извините, я вам кукольный спектакль покажу тогда! С другим составом действующих лиц! Так же нельзя. В «Сказку» можно вложить и 1,5 миллиарда, украсить фасад стразами, ручной работы кресла заказать в Австрии. Но мы говорим о том, что театр небольшой емкости, там менее 200 кресел, какие полмиллиарда?», - высказался тогда Карлин.

Читайте также: «Я вам покажу кукольный спектакль»: Александр Карлин попросил чиновников включить понимание

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Опять снесут как художественный музей и будет недострой стоять.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх