Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владелец «Северстали» собирается вложить 6 млрд рублей в «Белокуриху-2»

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов планирует вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт «Белокуриха-2». Об этом сообщает издание Vademecum со ссылкой на свои источники.

Речь идет о строительстве санатория и нескольких туробъектов на территории кластера «Белокуриха-2». По данным источника, инвестиционные планы бизнесмена были согласованы в конце февраля, однако они могут воплотиться в жизнь только если государство согласится предоставить инвестору преференции.

Собеседники Vademecum рассказали, что уже несколько последних месяцев экономисты и инвестиционные менеджеры «Северстали» изучали условия и показатели действующих санаториев региона. В планы бизнесмена входит не только строительство санатория, но также горнолыжного комплекса и аквапарка.

По словам знакомого с ситуацией собеседника портала, представители «Северстали» ведут переговоры с администрацией Алтайского края, Ростуризмом и администрацией президента. Они рассчитывают не только на удешевление авиасообщения, но на другие преференции. Ожидания инвестора основаны на том, что выбранная им площадка находится в стороне от дорожных и коммунальных сетей, говорится в публикации.

Сейчас Мордашов через принадлежащую ему «Севергрупп» наравне с TUI Group является основным акционером «TUI Россия». В начале года миллиардер заявлял, что планирует увеличить свою долю в TUI до 30%.

В декабре 2016 года «TUI Россия и СНГ» и губернатор Алтайского края Александр Карлин, как пишет Vademecum, подписали рамочное соглашение, по которому компания и администрация края намерены совместно разрабатывать и утверждать планы мероприятий по развитию туризма. Однако «вопросы финансирования» будут согласовываться отдельно.

Читайте также: Первые горнолыжные трассы откроют в «Белокурихе-2» к октябрю

Первый объект «Белокурихи-2» заработает через полтора месяца

Справка

Белокуриха-2 – строящийся курорт в предгорьях Алтайского края. На начало 2016 года в создание туркластера было направлено 3,1 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей — государственные средства, 1,6 млрд рублей — частные инвестиции. По некоторым оценкам на строительство туркластера может потребоваться до 10 млрд рублей.

Фото: polit.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну и опять будет к ценам не подступиться. Массовый, блин, туризм для богатеев из других регионов. Опять Кузбасс и Север все займет. Нам-то какой от этих проектов прок?

А мне вот интересно Карлин с Мордашовым будет так же как местными инвесторами разговаривать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх