Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мастер «Алтайэнерго» заплатит 40 тысяч рублей за свою халатность

В Алтайском крае мастера производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС признали виновным в нарушении правил безопасности при ремонтных работах трансформаторной будки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, суд назначил ему штраф в 40 тысяч рублей.  

Напомним, что из-за халатности мужчины пострадал ребенок. 20 июня 2016 года 40-летний мастер «Алтайэнерго» проводил ремонтные работы в трансформаторной будке в поселке Новые Зори Павловского района. Он сорвал запор с дверей и не установил его на место. 3 августа 2016 года 11-летняя девочка свободно проникла в подстанцию и ее ударило током. Ребенок получил термический ожог 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела, сопровождавшийся развитием ожоговой болезни. Девочку спас проходивший мимо местный житель. Он оказал ей первую помощь и доставил в больницу.

Читайте также: В алтайском поселке ребенка ударило током из-за халатности мастера

Суд признал доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мастера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Мужчине назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: altai-krai.sledcom.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх