Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Росгвардии проводят внезапную проверку боеготовности

В Росгвардии началась первая с момента создания ведомства внезапная проверка боеготовности, сообщает департамент ведомства по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества.

О проверке объявил главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов. Мероприятия стартуют в Центральном федеральном округе, в который также входит Алтайский край, и продолжатся в других округах.

Росгвардейцы отработают готовность к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористами и экстремистами, а также проверят, насколько хорошо охраняются особо важные государственные объекты энергетики, промышленности и транспорта.

Вблизи объектов, охраняемых войсками Росгвардии, провели мероприятия по противодействию террористическим угрозам.

Подразделения оперативного назначения, спецназа и разведки Росгвардии с использованием специальной и бронированной техники отрабатывают действия по нейтрализации условных террористов.

Напомним, в апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес законопроекты об этом в Госдуму. Ключевой задачей нового ведомства стала борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности граждан. Кроме того, Росгвардия охраняет важные государственные объекты и спецгрузы, содействует ФСБ в охране государственной границы, а также контролирует частную охранную деятельность и оборот оружия.

Читайте также: Начальник алтайской Росгвардии рассказал о работе нового ведомства в крае

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх