Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Алтайского края возьмут бюджетный кредит для повышения зарплат бюджетникам и помощи районам

В Москве состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и министра финансов РФ Антона Силуанова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи обсудили вопросы исполнения бюджетов и эффективности использования бюджетных средств. Также глава региона договорился о выделении краю бюджетного кредита, который пойдет на выполнение майских указов президента.

Министерство финансов выдаст Алтайскому краю бюджетный кредит - 300 млн рублей под 0,1% годовых.

«Мы планируем эти средства направить главным образом на выполнение пакета майских указов президента России, чтобы обеспечить темп роста заработной платы работников бюджетной сферы, в первую очередь образования, здравоохранения.

Средства будут, в том числе, использованы для выполнения конкретной установки президента страны по повышению заработной платы врачей до уровня 200% от средней зарплаты в регионе. Сегодня в Алтайском крае зарплата врача составляет 189% от средней зарплаты в регионе.

Также мы будем более активно помогать муниципальным бюджетам. Там есть проблемы, в том числе по зарплатам работникам культуры. Это сфера муниципальной ответственности, тем не менее мы будем помогать муниципалитетам в решении этого вопроса», - отметил Александр Карлин.

Напомним, что по данным исследования, которое провел ОНФ совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» реальная зарплата учителей в Алтайском крае ниже заявленных Росстатом.

Читайте подробнее: В Алтайском крае реальные зарплаты учителей ниже заявленных Росстатом

Александр Карлин поблагодарил главу Минфина за поддержку Алтайского края. Сообщается, что стороны выразили понимание по дальнейшему взаимодействию в части дополнительного распределения ресурсов с учетом достижения целевых показателей эффективности бюджетных расходов. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сначала не развиваешь производство
Потом убиваешь все рабочие отрасли
Уменьшаешь налоговую базу
Берёшь кредит что бы выполнять свои обязательства

Разумно, чё?

1 Взять денег
2 Сделать вид что это достижение
3 передать долги следущему губернатору
4 ???
5 профит

Брать кредит для повышения зарплат...все население АЛТАЯ(золотой, Святой, высокодуховный) и так в кредитах, да еще в кредит будут зарплату получать...не хорошие это новости и возможно это делается для того чтобы подневольные в очередной раз проголосовали за ЕР в знак благодарности за повышение зарплат... а уж как здравоохранение и образование агитирует за ЕР это, просто, УЖАС!!! В больницах висели портреты за ЕР Елыкомова, лежали листовки за Бессарабова, а до этого "великого" ЕР Карлина... досрочное голосование подневольных всех поразило своим рекордом, создание искусственных, суррогатных условий еще никого до добра не довело... Нужно учить людей самим о себе заботиться, развивать КООПЕРАЦИЮ, а ЕР губернатор деньги выбивает, замкнутый круг, все что положено по закону нужно выбивать . Невежество, отсутствие финансовой грамотности населения кому- то выгодно...повысила зарплату, ага, голосуй за ЕР, а воз и ныне там, ЕР как была НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ, так НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ и останется, не было, нет и не будет у ЕР поддержки масс, искаженная реальность, двойные стандарты, все живут в долг, а в итоге у нас все хорошо. Развитие возможно только с тем лидером который Универсальный, ВНЕКЛАССОВЫЙ, который сможет обьединить людей для сотрудничества, да и Слуга Народа миллионер при МРОТ 7500- это НЕ Этично, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты., у них СОВЕСТИ НЕТ, практически все политики карьеристы, ЭГОисты, преследуют только личные и групповые интересы на деле, красиво говорящие, как попугаи. За 12 лет ЕР Карлин и "партия власти" нен повысили благосостояние людей, край на последнем месте по уровню жизни семьи, самый закредитованный регион. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх