Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Комсомольская правда» открыла телефон доверия для сбора информации о проблемах родовспоможения в Алтайском крае

Редакция газеты «Комсомольская правда»-Барнаул» открыла телефон доверия для сбора информации о нарушениях в системе родовспоможения в Алтайском крае.

Напомним, 7 марта пресс-служба Минздрава проводила в старом перинатальном центре на ул. Попова в Барнауле пресс-тур, посвященный открытию нового отделения патологии новорожденных и недоношенных детей.

До этого в СМИ прошла серия репортажей о том, в каких условиях находятся будущие мамы – женщины вынуждены лежать на раскладушках в коридоре. По словам некоторых пациенток, в одно время в коридоре находилось более 20 человек. На мероприятие регионального Минздрава журналистов «Комсомолки» и телекомпании «Наши Новости», которые также без цензуры рассказывали о ситуации в перинатальном центре, дальше вестибюля не пустили.

Читайте подробнее: Скандал! В Алтайском крае чиновники препятствуют работе журналистов

«Но мы, журналисты, умеем докопаться до истины. И когда в официальных кабинетах нам перекрывают доступ к информации, мы получаем ее из первых рук - от простых людей. Предупреждаем, уже есть попытки заставить беременных женщин сказать на камеру, что они в восторге от чего угодно. Но это бессмысленно, потому что правду знают многие - женщины, которые прошли и проходят через перинатальный центр, их мужья, персонал, который там работает, друзья, соседи, коллеги, знакомые всех, кто в эту историю втянут. Но публичное разоблачение заставляет власть работать», - говорят в КП. 

Читайте подробнее: Алтайские журналисты попросили Генпрокуратуру привлечь чиновников к ответственности

После сообщений о проблемах в системе родовспоможения Алтайского края власть вынуждена объявить массовую проверку всех роддомов региона. Журналисты берут ее под свой контроль, чтобы проверка не превратилась в пустую формальность.

Звоните в редакцию «Комсомольской правды» - Барнаул» по телефону - +79293973421. Рассказывайте обо всех нарушениях, с которыми вам пришлось столкнуться. Фото и видео вы можете прислать в WhatsApp, а также на почту – doverie@altkoms.ru  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Да, то что должны делать партии делают СМИ. Это ЛДПР, СР, КПРФ ди и ё-пэ-рэ-сэ-те страшно сказать ЕР Должны узнавать что болит население и радеть за него.
А тут мы что видим, мы видим как недовольство стало настолько критичным, что информация про довольно простые услуги(ещё в 80е основные проблемы родовспоможения были решены) больницы интереснее, чем многие острые темы. Вроде того же кружения вертолёта.
Но, блин людей довели, не проявляя заботу. Так что пришлось реагиовать СМИ. А вы задумайтесь электронные СМИ получают за просмотры, а если есть публикации есть и просмотры.
Очнитесь, выйдите к людям. Поработайте, решите проблему и найдите другие проблемы и решите их.

Понятным стала ситуация с конфликтом Прокопьева с краевой властью. В принципе остался один мотив его поведения – стремление продать Правительству края свои медийные активы. Как известно Прокопьев приобрел СМИ, входящие в Сибирскую медиагруппу у Банных на пике его конфликта с краевыми чиновниками. Последние, кстати, и оказали косвенное содействие этой сделки. Смена собственника для краевых решила главную задачу – вывод медийки из состояния войны с командой Карлина и позволила Банных без финансовых потерь выйти из игры вокруг Колгановской команды. Однако надо признать, что Прокопьев быстро понял, что сделка для него оказалась крайне неудачной.
Во-первых, цена покупки оказалась слишком завышенный, помимо стоимости активов, Банных включил туда дополнительно, как он изящно выразился, менеджерские усилия. Ходящие слухи, что лоха развели, наверно, сильно били по самолюбию Прокопьева.
Во-вторых, финансовое содержание холдинга оказалось крайне высоким – десятки миллионов в год. Получалось, что краевая власть за его счет купила лояльность СМИ. Причем расходы Эвалара оказались сопоставимы с расходами краевого бюджета на поддержку государственной медийной системы.
В-третьих, система оказалась неэффективной как пропагандистская машина. То, что для продвижения БАДов она был не нужна, было понятно сразу. Весь потребитель за пределами края и группа провинциальных СМИ тут лишняя. Но холдинг не сильно помог Прокопьеву и в политическом плане. Имея такую медийную империю, он набрал во время выборов меньше голосов, чем Лоор и Бессарабов, которые скромно публиковались лишь в государственных СМИ. Банных это понял давно, все его политические проекты, двигаемые через свою медийку провалились.
Но при этом негатив при продаже оказался очень эффективным, СМИ стали заметны и полезны только тогда, когда развернули войну против краевой команды. Учитывая, что Прокопьева ведет та же команда от Митькина, что работала на Банных, они предложили ему продать краевой власти холдинг СМИ еще раз по той же схеме. Журналисты начинают кампанию критики, власть отвечает. Прокопьев в стороне, но на пике конфликта предлагает филигранный ход, оплаты через субсидирование Эвалара как промышленного предприятия. Краевая власть принимает решение на несколько сот миллионов, край забирает СМИ и ставит их на текущее содержание в рамках краевой целевой программы.
Для этой комбинации было выбрано и соответственное время. Он не мог это сделать во время предыдущего цикла выборов. Во-первых, сам избирался и надеялся на медийное продвижение. Во-вторых, не менее важное. Во время выборов, все медийные СМИ, находящиеся в олигархической зависимости переводятся в режим социального благоприятствования. Общее требование по всей стране и войной во время выборов можно было лишиться вообще депутатского мандата. Но и дальше тянуть нельзя, в мае начинается новая выборная кампания местная. А дальше и вообще специальные периоды. Поэтому и журналисты кинулись на власть буквально на следующий день после дня голосования.
Однако, кампания по продаже холдинга развернулась не совсем по намеченному плану. Не удалось скрыть установки самого Прокопьева журналистам на конфликт. Все журналисты между собой это естественно активно переговаривали. Кроме того, после нескольких федеральных публикаций про Эвалар, Прокопьев сам не сдержался и обозначил свое участие. Поэтому сейчас прокопьевские пиарщики в буквальном смысле заставляют журналистов бросаться на баррикады. Выходить с оскорблениями в сторону первых лиц, устраивать скандалы на мероприятиях и в публикациях переходить грани достоверности. Да и краевые чиновники не сильно замечают журналистов, сразу сконцентрировавшись на самом Прокопьеве и его бизнесе. В последние дни прокопьевская пропаганда буквально на грани истерики ведет информационный поток. Время уходит, май точка предвыборного переформатирования, но краевые уперлись.
Их тоже можно понять, у них своя логика понимания ситуации. Взять на бюджет невозможно, слишком большой объем. Найти другого такого же лоха вряд ли получится. Сегодня у всех людей с деньгами есть понимание, концентрация СМИ – это прежде всего проблема самого концентратора. Краевым удобней было бы расформировать холдинг руками Прокопьева, чтобы он на себя взял за определенные отступные негатив выброшенных на улицу журналистов.
Данная патовая ситуация фактически превратилась в игру нервов и выдержки. Для краевых чиновников неприятен текущий период наездов. Однако и Прокопьев в цейтноте. Впереди не только важнейшая предвыборная кампания, в которой за свои выходки в СМИ он может жестоко пострадать. Сам лояльный режим работы СМИ несет ему огромные издержки. Цена содержания холдинга после марта следующего года резко возрастет. Это связано и с переформатированием все системы, и с особенностями законодательства. Кроме того, фактически прекратит в нынешнем виде функционировать местное телевидение, в связи с цифровой проблематикой. Такого слона как говорится уже не продашь. Поэтому он так обрадовался отзыву критических материалов по Эвалару из официальных СМИ. Думал, краевые сдаются, торг пошел. Надо полагать апрель все покажет. Если наезд со стороны прокопьевских СМИ усилится, значит пытается дожать, если остановятся, значит договорились. Если начнут еще и хвалить краевые власти, то значит нашли какую-то другую управу.

Ясновидящий комментатор, борьба- это сфера психическая, политика- тоже, но хорошие новости в том, что Духовная энергия сильнее физической и психической, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, а подневольные СМИ и рады стараться, за деньги могут и Душу дьяволу продать, политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, ни одного Святого политика не существует в природе, значит они не могут быть авторитетом, липовые лидеры, ни у одного нет поддержки масс, Путин Универсальный, Внеклассовый Лидер у него есть поддержка масс, все остальные- подтанцовка, создают проблемы и их решают, ЕР рулит, ЕР "партия власти" постоянно нагнетает социальную напряженность и никакой ответственности, не Стыдно, потому что СОВЕСТЬ спит летаргическим сном, АУ!!! Благородные. В крае проблемы не решаются годами, только копятся, СМИ тоже спали и , вдруг, проснулись, а у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, Слугам Народа страшно, они боятся обратной связи с НЕПОСРЕДСТВ

НЕГРЕЕВ, каким образом комментатор пишет такие длинные тексты, собержанием более 1000 символов??? что за привилегии, а НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ в рамках, ограничениях??? Все боятся НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, трусы. Комсомольской правде давно пора название сменить, уже давно нет комсомольцев, СССР и это прошлое...все прошло, и печаль, и радость, все прошло, так устроен свет, все прошло, только верить надо, что Любовь не проходит, нет... Лично я доверяю Богу, Верю 100%, Вечным Ценностям, а здесь игры разума, психическая энергия, переменчивая, временная, опоздавшие перестроиться, перезагрузиться, трансформироваться, 2017г- ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН, успевайте...Кому принадлежит Комсомольская Правда на Алтае?Борьба за власть смешна, все тайное уже давно стало явным и манипулировать сознанием не удается подневольным. ПОЧЕМУ ВСЕ, ЧТО ПОЛОЖЕНО ЧЕЛОВЕКУ ПО ЗАКОНУ НЕОБХОДИМО ДОБИВАТЬСЯ??? Политика- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх